Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1991 г. N 91 "О введении экспортного тарифа на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1991 г. N 91
"О введении экспортного тарифа на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

7, 15, 18 февраля, 20 марта, 2 апреля 1992 г., 1 декабря 1994 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 26 июля 1996 г. N 911 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 186 действие экспортного тарифа на товары, поставляемые из РФ в государства Прибалтики, было приостановлено до 30 июня 1992 г.

Постановлением Правительства РФ от 7 февраля 1992 г. N 70 в частичное изменение настоящего постановления ставка экспортного тарифа установлена в размере 19 ЭКЮ за тонну природного газа (приложение, группа 27, код товара 2711)

 

В соответствии с Указом Президента РСФСР от 15 ноября 1991 года N 213 "О либерализации внешнеэкономической деятельности на территории РСФСР" и в целях обеспечения экономической основы суверенитета республики, защиты ее внутреннего рынка и улучшения структуры экспорта Правительство Российской Федерации постановляет:

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1321 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

1. Ввести с 1 января 1992 года специфические экспортные пошлины на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации, в том числе на товары, поставляемые по товарообменным (бартерным) операциям.

Взимание экспортных пошлин, вводимых настоящим постановлением, производится со всех предприятий и организаций, осуществляющих вывоз товаров с территории Российской Федерации независимо от формы собственности и места регистрации.

2. Утвердить прилагаемый перечень отдельных товаров, подлежащих обложению экспортными пошлинами при их вывозе с территории Российской Федерации, и размер ставок этих пошлин (экспортный тариф Российской Федерации).

Размер экспортной пошлины и перечень товаров, подлежащих обложению экспортными пошлинами, изменяются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Возложить на Государственный таможенный комитет Российской Федерации взимание экспортных пошлин. Порядок взимания экспортных пошлин определяется Государственным таможенным комитетом Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики и финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации.

Государственному таможенному комитету Российской Федерации по согласованию с Министерством экономики и финансов Российской Федерации и Центральным банком Российской Федерации в недельный срок определить и опубликовать порядок взимания экспортных пошлин.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию "О порядке начисления и взимания таможенных пошлин на отдельные товары, вывозимые с территории РФ", утвержденную приказом ГТК РФ от 24 июня 1992 г. N 220

 

5. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Предусмотреть, что неуплаченные в установленном порядке суммы пошлины подлежат по представлению таможенного органа взысканию Государственной налоговой службой Российской Федерации в бесспорном порядке.

Таможенным органам в случае возникновения у юридических лиц просроченной задолженности по уплате экспортных пошлин, а также по представлению Государственной налоговой службы Российской Федерации приостанавливать внешнеэкономические операции таких лиц, а также принимать иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации, и в части, не противоречащей указанному законодательству, - действовавшим ранее на территории Российской Федерации Таможенным кодексом СССР, включая меры по обращению товаров, принадлежащих упомянутым лицам, в доход республиканского бюджета Российской Федерации в обеспечение сумм, подлежащих взысканию.

8. Прекратил действие по истечении установленного срока.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

 

 

Б. Ельцин

 

С 1 января 1992 года вводятся специфические экспортные пошлины на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации, в том числе на товары, поставляемые по товарообменным (бартерным) операциям.

Экспортные пошлины устанавливаются в ЭКЮ в фиксированном размере за единицу веса товара.

Взимание экспортных пошлин производится в рублях, при этом ставка пошлины в иностранной валюте подлежит пересчету в рубли по рыночному курсу рубля на момент уплаты пошлины, котируемому Центральным банком.

В отношении экспортных операций, по которым не требуется обязательная продажа части валютной выручки в Республиканский валютный резерв, устанавливается 15-процентная надбавка к экспортной пошлине.


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 1991 г. N 91 "О введении экспортного тарифа на отдельные товары, вывозимые с территории Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в газете "Правительственный вестник", январь 1992 г., N 4, в газете "Деловой мир" от 28 января 1992 г. N 19


Постановлением Правительства РФ от 26 июля 1996 г. N 911 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 1 декабря 1994 г. N 1321


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 1992 г. N 211

Изменения вступают в силу с 1 мая 1992 г.


Постановление Правительства РФ от 20 марта 1992 г. N 186

Действие экспортного тарифа на товары, поставляемые из РФ в государства Прибалтики, приостановлено до 30 июня 1992 г.


Постановление Правительства РФ от 18 февраля 1992 г. N 96


Постановление Правительства РФ от 15 февраля 1992 г. N 84

Действие пункта 8 настоящего постановления продлено на февраль 1992 г.


Постановление Правительства РФ от 7 февраля 1992 г. N 70