Постановление ВС РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 446-I "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" (утратило силу)

Постановление ВС РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 446-I
"О порядке введения в действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности"

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ установлено, Закон РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" утратил силу с 1 января 1995 года

В связи с принятием Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Ввести в действие Закон РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" с 1 января 1991 года.

2. Отменить на территории РСФСР:

действие Закона СССР "О предприятиях в СССР", в том числе в отношении предприятий союзного подчинения;

действие Законов СССР "Об индивидуальной трудовой деятельности", "О кооперации" в части, противоречащей Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

3. Совету Министров РСФСР:

привести решения правительства РСФСР в соответствие с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности";

обеспечить до 1 февраля 1991 года пересмотр и отмену министерствами, государственными комитетами и ведомствами РСФСР их нормативных актов, а также прекращение действия нормативных актов Правительства, министерств, государственных комитетов и ведомств Союза ССР, противоречащих Закону РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности";

установить в соответствии с Законом РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" статус уже существующих на территории РСФСР государственных и муниципальных предприятий и объединений всех видов, в том числе научно-производственных объединений, концернов, ассоциаций и прочее.

4. Министерству юстиции РСФСР подготовить и представить на рассмотрение Верховного Совета РСФСР до 15 февраля 1991 года проект закона об изменениях и дополнениях Кодекса законов о труде РСФСР.

5. Поручить Комиссии Совета Республики по бюджету, планам, налогам и ценам совместно с Комитетом Верховного Совета РСФСР по вопросам экономической реформы и собственности до 1 февраля 1991 года подготовить проект постановления о порядке применения законодательных актов РСФСР в части налогообложения граждан и предприятий, относящихся к различным организационно-правовым формам.

6. Верховным Советам входящих в РСФСР республик, краевым, областным, автономных областей и автономных округов Советам народных депутатов обеспечить опубликование названного Закона и настоящего постановления в учрежденных Советами народных депутатов средствах массовой информации.

7. Комиссиям палат и комитетам Верховного Совета РСФСР организовать разъяснение основных положений Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности".

Председатель Верховного Совета РСФСР

Б.Н.Ельцин

Москва, Дом Советов РСФСР

25 декабря 1990 года

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление ВС РСФСР от 25 декабря 1990 г. N 446-1 "О порядке введения в действие Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности"


Текст постановления опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР от 27 декабря 1990 г., N 30, ст. 419


Федеральным законом от 30 ноября 1994 г. N 52-ФЗ установлено, Закон РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" утратил силу с 1 января 1995 года