Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Распоряжение Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) от 30 июня 1994 г. N 15-р "Об учете неплатежеспособных предприятий" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Распоряжение Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве)
от 30 июня 1994 г. N 15-р
"Об учете неплатежеспособных предприятий"

С изменениями и дополнениями от:

11 октября 1994 г.

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.06.94 N 1114 "О продаже государственных предприятий-должников" и Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.05.94 N 498 "О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий", а также в целях координации деятельности подразделений Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) при Госкомимуществе России (далее - Федерального управления) и его территориальных агентств при осуществлении учета неплатежеспособных предприятий:

1. Утвердить Положение об учете неплатежеспособных предприятий (Приложение 1), а также форму учетной карты неплатежеспособного предприятия (Приложение 2).

2. Утвердить следующие типовые формы документов Федерального управления:

- акта о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса (Приложение 3);

- заключения по результатам анализа состояния платежеспособности и структуры баланса предприятия (Приложение 4);

- распоряжения о признании ранее неплатежеспособного предприятия платежеспособным и имеющим удовлетворительную структуру баланса (Приложение 5);

- уведомления о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса (Приложение 6);

- уведомления о признании ранее неплатежеспособного предприятия платежеспособным и имеющим удовлетворительную структуру баланса (Приложение 7).

3. Установить, что решения, принимаемые по предприятиям в соответствии с пунктом 5 Постановления Правительства Российской Федерации N 498 от 20.05.94 "О некоторых мерах по реализации законодательства о несостоятельности (банкротстве) предприятий":

- о признании предприятий неплатежеспособными и имеющими неудовлетворительную структуру баланса,

- о признании ранее неплатежеспособных предприятий платежеспособными и имеющими удовлетворительную структуру баланса,

принимаются территориальными агентствами и отраслевыми департаментами Федерального управления.

Датой принятия указанных решений является дата утверждения соответствующего акта или издания (подписания) соответствующего распоряжения Федеральным управлением или территориальным агентством в установленном настоящим распоряжением порядке.

4. Решения, принимаемые территориальными агентствами Федерального управления в отношении предприятий и организаций, которые отвечают одному из следующих критериев:

- имеют списочную численность работников не менее тысячи человек;

- имеют ограничения на приватизацию, установленные п. п. 2.1, 2.2, и 2.3 Государственной программы приватизации государственных и муниципальных предприятий в Российской Федерации, направляются на утверждение (подписание) Генеральному директору Федерального управления.

Руководство Федерального управления в порядке контроля в установленном порядке или специальным запросом может истребовать у территориального агентства материалы по иным предприятиям.

5. Для осуществления учета неплатежеспособных предприятий территориальные агентства обязаны в трехдневный срок со дня принятия указанных в п. 3 решений направить в Федеральное управление копии следующих документов.

При принятии решения о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса:

- акта о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса;

- уведомления о признании предприятия неплатежеспособным и имеющим неудовлетворительную структуру баланса;

- заключения по результатам анализа состояния платежеспособности и структуры баланса предприятия;

- баланса предприятия, на основании которого было принято решение.

При принятии решения о признании ранее неплатежеспособного предприятия платежеспособным и имеющим удовлетворительную структуру баланса:

- распоряжения о признании ранее неплатежеспособного предприятия платежеспособным и имеющим удовлетворительную структуру баланса;

- уведомления о признании ранее неплатежеспособного предприятия платежеспособным и имеющим удовлетворительную структуру баланса;

- заключения по результатам анализа состояния платежеспособности и структуры баланса предприятия;

- баланса предприятия, на основании которого было принято решение.

6. В случае обнаружения несоответствия принятого решения фактическому состоянию предприятия или нарушения требований действующего законодательства руководство Федерального управления отменяет принятое решение соответствующим распоряжением.

7. Установить, что направление запросов, уведомлений, а также иной предусмотренной настоящим распоряжением документации осуществляется заказными письмами с описью вложенных документов и уведомлением о вручении либо вручается под роспись уполномоченному представителю адресата.

8. Директорам департаментов Федерального управления организовать работу по учету неплатежеспособных предприятий в соответствии с утвержденными документами.

9. Отделу информационно-технического обеспечения (Романов В.Н.) совместно с советником Генерального директора Ерюхиным К.А. по согласованию с департаментом экспертно-методического обеспечения (Голубев В.В.) в недельный срок представить на утверждение типовые эксплуатационно-технические требования к базам данных Федерального управления и территориальных агентств.

10. Отделу информационно-технического обеспечения (Романов В.Н.) по согласованию с советником Генерального директора Ерюхиным К.А. в двухмесячный срок разработать в соответствии с настоящим распоряжением единую информационную базу данных неплатежеспособных предприятий.

11. Директорам территориальных агентств, департаменту регионального развития (Богаенко Н.В.) совместно с отделом информационно-технического обеспечения (Романов В.Н.) обеспечить с 01.07.94 автоматизированное ведение Перечня неплатежеспособных предприятий в соответствии с Положением об учете неплатежеспособных предприятий.

12. Департаменту регионального развития (Богаенко Н.В.) обеспечить организацию ведения учета неплатежеспособных предприятий, контроль за своевременным обновлением Перечня неплатежеспособных предприятий в соответствии с утвержденными настоящим распоряжением документами.

13. Департаменту регионального развития (Богаенко Н.В.), департаменту по предотвращению несостоятельности и делам о банкротстве предприятий промышленности, ТЭК, транспорта, связи и строительного комплекса (Мягков Е.А.), департаменту по предотвращению несостоятельности и делам о банкротстве предприятий АПК и социальной сферы (Саркисян Н.Н.), отделу информационно-технического обеспечения (Романов В.Н.) провести обучение специалистов Федерального управления и его территориальных агентств по ведению информационной базы данных и Перечня неплатежеспособных предприятий.

14. Управлению делами (Иванов В.В.) по согласованию с Департаментом экспертно-методического обеспечения (Голубев В.В.), департаментом регионального развития (Богаенко Н.В.), отделом информационно-технического обеспечения (Романов В.Н.), советником Генерального директора Рыльским А.Б. в срок до 15.07.94 разработать и представить на утверждение Положение о порядке доступа и использования информации, относящейся к Перечню неплатежеспособных предприятий.

15. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на первого заместителя генерального директора Г.К. Таля.

Генеральный директор

С.Г. Беляев

 

______________________________

* В случае, если акт в соответствии с утвержденным порядком подлежит утверждению Генеральным директором Федерального управления.

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Распоряжение Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) от 30 июня 1994 г. N 15-р "Об учете неплатежеспособных предприятий"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Настоящий документ фактически утратил силу с 29 апреля 2003 г.

Постановлением Правительства РФ от 15 апреля 2003 г. N 218 постановление Правительства Российской Федерации от 20 мая 1994 г. N 498 признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Распоряжение Федерального управления по делам о несостоятельности (банкротстве) от 11 октября 1994 г. N 67-р