Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Рослесхоза от 14 июня 1996 г. N МГ-1-17-7/150 "О плате за древесину на корню при проведении сплошных санитарных рубок"

ГАРАНТ:

См. письмо Минфина РФ и ГНС РФ от 12 июля 1995 г. N 70, N НП-4-02/34н

Федеральная служба лесного хозяйства России на запросы с мест о порядке внесения платы за древесину, отпускаемую на корню, при проведении сплошных санитарных рубок по согласованию с Государственной налоговой службой Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации разъясняет.

Сплошные санитарные рубки выполняются в счет лимита лесосечного фонда главного пользования или по прочим рубкам.

В соответствии с Правилами отпуска древесины на корню в лесах СССР лесосеки, отведенные для проведения сплошных санитарных рубок, должны передаваться за плату.

Однако, при стихийных бедствиях нередки случаи сплошного усыхания древостоев различных возрастов с большим количеством неликвидной древесины. Передать такие лесосеки лесозаготовителям в счет выделенного им лесосечного фонда по главному пользованию во многих случаях не представляется возможным, т.к. разработка таких лесосек, как правило, нерентабельна.

Санитарные правила в лесах Российской Федерации, утвержденные приказом председателя Комитета по лесу от 18.05.92 N 90 и зарегистрированные Минюстом России от 14.09.92 N 58, обязывают лесхозы своевременно проводить такие рубки.

Совет Министров РСФСР (письмо от 19.06.75 N 7819-9) согласился с предложением Минлесхоза РСФСР при стихийных бедствиях и связанным с ними сплошным усыханием древостоев различных возрастов при отказе лесопользователей проводить рубки в счет лимита лесосечного фонда осуществлять лесхозами вырубку леса в счет рубок ухода за лесом.

Учитывая изложенное, при решении вопроса о порядке взимания платы за древесину, отпускаемую на корню, при проведении сплошных санитарных рубок в счет плана рубок ухода за лесом и при наличии разрешения Рослесхоза следует руководствоваться пунктом 60 действующих Правил отпуска древесины на корню в лесах СССР, утвержденных постановлением Совета Министров СССР от 30.10.81 N 1045 (письмо Госналогслужбы России и Минфина России от 28.06.95 N 02-2-07 и N 09-05-02/1).

 

Заместитель руководителя

Федеральной службы лесного хозяйства

Российской Федерации

М.Д.Гиряев

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Письмо Рослесхоза от 14 июня 1996 г. N МГ-1-17-7/150 "О плате за древесину на корню при проведении сплошных санитарных рубок"


Текст письма официально опубликован не был