Телеграмма ЦБР от 3 апреля 1995 г. N 43-95 О минимальном размере уставного фонда банка на второй квартал 1995 г.

Телеграмма ЦБР от 3 апреля 1995 г. N 43-95

ГАРАНТ:

О динамике изменений минимального размера уставного капитала банка см. справку

О требованиях, предъявляемых при регистрации банков см. письмо ЦБР от 17 февраля 1995 г. N 145

 

В соответствии с указаниями Центрального банка Российской Федерации от 21 февраля 1994 года N 47-94 "О мерах по укреплению капитальной базы коммерческих банков на территории Российской Федерации" и решением совета директоров Банка России от 29 июня 1994 года "О внесении изменений в порядок выдачи лицензии на проведение банковских операций в иностранной валюте" Центральный банк Российской Федерации устанавливает на второй квартал 1995 года минимальную величину уставного капитала для вновь создаваемых банков и размер собственных средств (капитала) для предоставления банкам лицензии на осуществление операций в иностранной валюте с правом открытия корреспондентских счетов в иностранных банках в размере шести миллиардов рублей (для банков с ограниченным кругом операций (кредитных учреждений) - 1,5 миллиардов рублей).

При невыполнении вышеуказанных требований рассмотрение ходатайства банков (кредитных учреждений), поступивших главным управления (национальным банкам) Банка России во втором квартале 1995 года, прекратить.

Главным управлениям (Национальным банкам) разрешается в срок не позднее первого мая текущего года направить Банку России свои заключения с комплектом документов, поступивших в марте, по вновь создаваемым банкам, уставный капитал которых не ниже четырех миллиардов рублей; по банкам, ходатайствующим о предоставлении указанных валютных лицензий, - с капиталом не менее четырех миллиардов рублей; по банкам с ограниченным кругом выполняемых операций (кредитным учреждениям - с уставным капиталом не ниже одного миллиарда рублей. Документы банков (кредитных учреждений), не соответствующие критериям, указанным в настоящем абзаце, должны быть возвращены.

Главные управления (Национальные банки) Банка России дополнительно к ходатайству о регистрации банков или кредитных учреждений направляют в департамент банковского надзора копии платежных поручений учредителей (участников) на оплату уставного фонда, а также выписку из временного накопительного счета.

 

Заместитель Председателя Центрального банка Российской Федерации

Т.К. Артемова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Телеграмма ЦБР от 3 апреля 1995 г. N 43-95


Текст телеграммы опубликован в "Финансовой газете", N 16, 1995 г., в газете "Бизнес и банки", 1995, N 16, в газете "Экономика и жизнь", 1995, N 16, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 4(10), 1995 г.