Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 14 декабря 1996 г. N 1680 "Об участии органов внутренних дел Российской Федерации в работе по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджеты" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 14 декабря 1996 г. N 1680
"Об участии органов внутренних дел Российской Федерации в работе по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджеты"

С изменениями и дополнениями от:

25 июля 2000 г., 25 ноября 2003 г.

 

В целях обеспечения своевременного и полного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты всех уровней, а также выявления и пресечения нарушений налогового законодательства постановляю:

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358 в пункт 1 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что органы внутренних дел Российской Федерации (далее именуются - органы внутренних дел) по согласованию с органами Министерства Российской Федерации по налогам и сборам (далее именуются - налоговые органы) могут участвовать в обеспечении личной безопасности сотрудников налоговых органов при проведении контрольных проверок, а также в охране объектов налоговых органов на основе договоров.

Органы внутренних дел обязаны незамедлительно информировать налоговые органы о выявленных нарушениях налогового законодательства.

ГАРАНТ:

См. Инструкцию о порядке направления органами внутренних дел материалов в налоговые органы при выявлении обстоятельств, требующих совершения действий, отнесенных к полномочиям налоговых органов, для принятия по ним решения, утвержденную приказом МВД России и ФНС России от 30 июня 2009 г. N 495/ММ-7-2-347

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358 в пункт 2 настоящего Указа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Разрешить Министерству Российской Федерации по налогам и сборам перечислять денежные средства органам внутренних дел за выполнение работ, предусмотренных пунктом 1 настоящего Указа, в пределах сумм, направляемых на финансовую поддержку налоговых органов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 июня 1996 г. N 969 "О дополнительных мерах по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджеты" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 26, ст. 3068).

Министерству Российской Федерации по налогам и сборам, Министерству внутренних дел Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации определить в месячный срок размеры и порядок перечисления органам внутренних дел указанных денежных средств.

Информация об изменениях:

Указом Президента РФ от 25 ноября 2003 г. N 1389 в пункт 3 настоящего Указа внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2003 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

3. Рекомендовать органам местного самоуправления направлять часть сумм штрафов, взысканных за нарушения законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением и подлежащих зачислению в местные бюджеты, на финансовую поддержку налоговых органов и органов внутренних дел.

 

Президент
Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

14 декабря 1996 года

N 1680

 

В целях обеспечения своевременного и полного поступления налогов и других обязательных платежей в бюджеты, а также выявления и пресечения нарушений налогового законодательства органам внутренних дел по согласованию с налоговыми органами поручается участвовать в обеспечении личной безопасности сотрудников налоговых органов при проведении контрольных проверок, а также в охране объектов налоговых органов на основе договоров.

В обязанность им вменяется незамедлительно информировать налоговые органы о выявленных нарушениях налогового законодательства.

Органам местного самоуправления рекомендуется направлять часть сумм штрафов, взысканных за нарушения законодательства о применении контрольно-кассовых машин и подлежащих зачислению в местные бюджеты, на финансовую поддержку налоговых органов и органов внутренних дел.


Указ Президента РФ от 14 декабря 1996 г. N 1680 "Об участии органов внутренних дел Российской Федерации в работе по обеспечению поступлений налогов и других обязательных платежей в бюджеты"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 19 декабря 1996 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 декабря 1996 г. N 51, ст. 5768


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 25 ноября 2003 г. N 1389

Изменения вступают в силу с 1 июля 2003 г.


Указ Президента РФ от 25 июля 2000 г. N 1358