Приказ Федерального фонда ОМС от 29 марта 1996 г. N 23 "Об утверждении Временного порядка учета погашения задолженности по взносам на ОМС" (утратил силу)

Приказ Федерального фонда ОМС от 29 марта 1996 г. N 23
"Об утверждении Временного порядка учета погашения задолженности по взносам на ОМС"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального фонда ОМС от 1 декабря 2000 г. N 93 настоящий приказ признан утратившим силу

С 1 января 2001 года взносы, зачисляемые в фонды обязательного медицинского страхования РФ в составе единого социального налога, уплачиваются в порядке, установленном Налоговым кодексом РФ

Федеральным фондом обязательного медицинского страхования проведен анализ динамики изменения в течение 1993-1995 годов просроченной задолженности плательщиков по уплате страховых взносов на обязательное медицинское страхование, а также причин, ее вызывающих. Данные этого анализа свидетельствуют о нарастании уровня указанной задолженности, обусловленной продолжением кризиса неплатежей в народном хозяйстве, массовым несоблюдением договорных обязательств и нарушением сроков выплат заработной платы.

Для снижения уровня вышеназванной задолженности Федеральным фондом разработаны временные допустимые схемы погашения задолженности по взносам (платежам) на обязательное медицинское страхование, подлежащим уплате в фонды обязательного медицинского страхования. Схемы прошли экспертизу на соответствие действующему законодательству Российской Федерации специалистов юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета, а также обсуждались на совещаниях с широким участием главных бухгалтеров и специалистов юридических служб территориальных фондов.

В целях обеспечения реализации государственной политики в области обязательного медицинского страхования, полноты и своевременности поступления соответствующих средств и совершенствования работы по учету страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

1. Утверждаю:

1.1. Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование согласно Приложению 1.

1.2. Образец бланка "Соглашение о взаимозачетах" согласно Приложению 2.

1.3. Образцы бланков "Акт документальной проверки плательщика по своевременности и полноте перечисления страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование" и "Поручение о проверке плательщика страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование" согласно Приложениям 3 и 4.

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации Федерального фонда ОМС по проведению документальной проверки плательщика по полноте, правильности и своевременности внесения страховых взносов (платежей) в фонды обязательного медицинского страхования от 10 января 1997 г. N 86/23

1.4. Отчетную форму "Ежемесячный сводный отчет по перечисленным суммам страховых взносов, платежей, финансовых санкций в территориальный фонд и страховых взносов, финансовых санкций в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования" согласно Приложению 5.

1.5. Инструкцию по составлению ежемесячного сводного отчета по перечисленным суммам страховых взносов, платежей, финансовых санкций в территориальный фонд и страховых взносов, финансовых санкций в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования согласно Приложению 6.

2. Приказываю:

2.1. Ввести в действие Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование с 1 апреля 1996 года.

2.2. Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

2.2.1. Обеспечить строгое соблюдение положений Временного порядка учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, утвержденного настоящим Приказом.

2.2.2. Довести Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, утвержденный настоящим Приказом, до сведения соответствующих подразделений территориального фонда и участников системы обязательного медицинского страхования.

2.2.3. Исключить факты уплаты плательщиками страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование и погашения задолженности товарами, продукцией, услугами (работами), как противоречащие законодательным актам Российской Федерации.

2.2.4. Направить в течение второго квартала 1996 года в адрес Федерального фонда нормативно-методические документы, использующиеся для учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование в субъекте Российской Федерации.

2.3. Управлению делами Федерального фонда довести до сведения территориальных фондов Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, утвержденный настоящим Приказом.

2.4. Экономическому управлению, Управлению бухгалтерского учета и отчетности, Юридическому отделу Федерального фонда оказывать организационно-методическое содействие территориальным фондам по применению Временного порядка учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование, утвержденного настоящим Приказом.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя исполнительного директора Федерального фонда обязательного медицинского страхования Крюкова Ю.Н.

Исполнительный директор
ФФОМС РФ

В. Гришин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Федерального фонда ОМС от 29 марта 1996 г. N 23 "Об утверждении Временного порядка учета погашения задолженности по взносам на ОМС"


Текст приказа опубликован в газете "Экономика и жизнь", 24 июня 1996, N 24, в "Финансовой газете", 1996, N 28


Приказом Федерального фонда ОМС от 1 декабря 2000 г. N 93 настоящий приказ признан утратившим силу


Приказом Федерального фонда ОМС от 4 мая 2000 г. N 44 изменен порядок применения Временного порядка