Приказ Федерального фонда ОМС от 4 мая 2000 г. N 44 "О применении "Временного Порядка учета погашения задолженности по страховым взносам на ОМС", утвержденного приказом ФФОМС от 29.03.96 N 23" (утратил силу)

Приказ Федерального фонда ОМС от 4 мая 2000 г. N 44
"О применении "Временного Порядка учета погашения задолженности по страховым взносам на ОМС", утвержденного приказом ФФОМС от 29.03.96 N 23"

ГАРАНТ:

Приказом Федерального фонда ОМС от 1 декабря 2000 г. N 93 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях обеспечения необходимых условий для реализации Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" в части поступления страховых взносов в фонды ОМС в денежной форме, повышения ответственности территориальных фондов ОМС по взысканию просроченной задолженности, а также устранения нарушений, отмеченных в представлении Генеральной прокуратуры Российской Федерации "Об устранении нарушений Закона Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации" приказываю:

Исполнительным директорам территориальных фондов обязательного медицинского страхования:

1. С 1 июля 2000 года "Временный порядок учета погашения задолженности по страховым взносам на обязательное медицинское страхование" (далее Временный порядок), утвержденный Приказом Федерального фонда ОМС от 29 марта 1996 года N 23, применять при погашении задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций агропромышленного комплекса, а также непосредственных поставщиков коммунальных услуг лечебно-профилактическим учреждениям, работающих в системе ОМС, при условии включения указанных услуг в состав тарифа на медицинскую помощь по территориальной программе ОМС.

2. Исключить применение Временного порядка при погашении задолженности и уплате начисленных страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления субъектов Российской Федерации.

3. Запретить заключение соглашений с плательщиками страховых взносов при участии посредников и без наличия взаимной кредиторской задолженности.

4. Не допускать осуществление погашения задолженности без перечисления плательщиками страховых взносов и начисленных финансовых санкций, подлежащих внесению в Федеральный фонд ОМС.

5. Обеспечить уплату начисленных страховых взносов, в том числе страховых взносов на обязательное медицинское страхование неработающего населения, погашение задолженности по страховым взносам в соответствии с пунктом 14 "Инструкции о порядке взимания и учета страховых взносов (платежей) на обязательное медицинское страхование", утвержденной Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 1018.

6. Контрольно-ревизионному управлению (Маркова Т.С.) при осуществлении проверок деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования осуществлять контроль за выполнением требований настоящего Приказа; внести необходимые дополнения в Типовую программу проведения комплексных проверок по организации обязательного медицинского страхования в территориальном фонде ОМС.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на первого заместителя директора Крюкова Ю.Н.

 

Директор

А.М.Таранов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

С 1 июля 2000 г. Временный порядок применяется территориальными ФОМС при погашении задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий и организаций АПК, а также непосредственных поставщиков коммунальных услуг лечебно-профилактическим учреждениям, работающих в системе ОМС, при условии включения указанных услуг в состав тарифа на медицинскую помощь по территориальной программе ОМС.

Временный порядок не должен применяться при погашении задолженности и уплате начисленных страховых взносов на ОМС неработающего населения государственными органами исполнительной власти и органами местного самоуправления субъектов РФ. Запрещается заключение соглашений с плательщиками страховых взносов при участии посредников и без наличия взаимной кредиторской задолженности.



Приказ Федерального фонда ОМС от 4 мая 2000 г. N 44 "О применении "Временного Порядка учета погашения задолженности по страховым взносам на ОМС", утвержденного приказом ФФОМС от 29.03.96 N 23"


Текст приказа опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 30 мая 2000 г., N 21, в газете "Налоги", июнь 2000 г., N 22, в журнале "Нормативные акты по финансам, налогам, страхованию и бухгалтерскому учету", 2000 г., N 7, в Сборнике законодательных актов и нормативных документов Федерального фонда обязательного медицинского страхования, Москва 2001, том 11, в журнале "Бухгалтерский учет и налоговое планирование", N 7, 2000 г.


Приказом Федерального фонда ОМС от 1 декабря 2000 г. N 93 настоящий приказ признан утратившим силу