• ДОКУМЕНТ

Статья 5. Материальное обеспечение гражданина, не являющегося военнослужащим, связанное с исполнением им воинской обязанности

Статья 5. Материальное обеспечение гражданина, не являющегося военнослужащим, связанное с исполнением им воинской обязанности

1. Гражданин на время медицинского освидетельствования, обследования или лечения, связанного с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе и поступлением на военную службу, а также на время выполнения других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе и поступлением на военную службу, освобождается от работы (учебы) с сохранением за ним места работы (учебы) и выплатой среднего заработка (стипендии) по месту работы (учебы), но не более десяти установленных законодательством Российской Федерации минимальных размеров оплаты труда, командировочных расходов за время нахождения в пути за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

Гражданин на время прохождения военных сборов освобождается от работы (учебы) с сохранением за ним места работы (учебы), ему выплачивается оклад по воинской должности, воинскому званию, командировочные расходы за время нахождения в пути за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

2. Гражданин, призванный на военную службу или военные сборы, обеспечивается питанием в пути следования к месту службы и обратно по нормам, установленным для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву, или соответствующей денежной компенсацией за счет средств Министерства обороны Российской Федерации.

3. Гражданину, не являющемуся военнослужащим, при исполнении им воинской обязанности могут устанавливаться дополнительные льготы.

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.