Статья 1419. Право на наименование селекционного достижения

Статья 1419. Право на наименование селекционного достижения

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 1419 ГК РФ

1. Автор имеет право на наименование селекционного достижения.

2. Наименование селекционного достижения должно позволять идентифицировать селекционное достижение, быть кратким, отличаться от наименований существующих селекционных достижений того же или близкого ботанического либо зоологического вида. Оно не должно состоять из одних цифр, вводить в заблуждение относительно свойств, происхождения, значения селекционного достижения, личности его автора, не должно противоречить принципам гуманности и морали.

ГАРАНТ:

См. Правила по присвоению названия селекционному достижению, утвержденные Государственной комиссией РФ по испытанию и охране селекционных достижений 30 августа 1994 г. N 13-3/63

3. Наименование селекционного достижения, предложенное автором или с его согласия иным лицом (заявителем), подающим заявку на выдачу патента, должно быть одобрено федеральным органом исполнительной власти по селекционным достижениям.

Если предложенное наименование не отвечает требованиям, установленным пунктом 2 настоящей статьи, заявитель по требованию указанного федерального органа обязан в тридцатидневный срок предложить иное наименование.

Если до истечения указанного срока заявитель не предложит другого наименования, соответствующего указанным требованиям, или не оспорит отказ в одобрении наименования селекционного достижения в судебном порядке, федеральный орган исполнительной власти по селекционным достижениям вправе отказать в регистрации селекционного достижения.

ГАРАНТ:

Редакции Гражданского кодекса (часть четвертая), опубликованные в "Собрании законодательства РФ" и "Российской газете", имеют расхождения. Текст предыдущего абзаца приводится в редакции "Собрания законодательства РФ"

См. текст абзаца в редакции "Российской газеты"