Постановление Правительства РФ от 3 марта 1997 г. N 240 "Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 3 марта 1997 г. N 240
"Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии"

С изменениями и дополнениями от:

1 февраля 2005 г., 22 апреля 2009 г., 4 февраля, 20 июля 2011 г., 30 сентября 2016 г., 12 апреля 2018 г.

 

Во исполнение статьи 27 Федерального закона "Об использовании атомной энергии" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии (далее именуется - перечень должностей).

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 597 в пункт 2 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и уполномоченному органу управления использованием атомной энергии, в ведении которых находятся объекты использования атомной энергии, разработать и утвердить на основании перечня должностей соответствующие перечни должностей работников, которые должны получать разрешения на право ведения работ в области использования атомной энергии на конкретном объекте.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 24 апреля 2018 г. - Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. N 441

См. предыдущую редакцию

3. К работникам, указанным в перечне должностей, предъявляются квалификационные требования, содержащиеся в профессиональных стандартах, утверждаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации о труде, а в случае их отсутствия - в Едином квалификационном справочнике должностей руководителей, специалистов и служащих.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2011 г. N 48 в пункт 4 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

4. Порядок выдачи работникам, указанным в перечне должностей, разрешений на право ведения работ в области использования атомной энергии устанавливается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору.

ГАРАНТ:

О выдаче разрешений работникам (персоналу) преобразованных эксплуатирующих организаций см. приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 21 ноября 2008 г. N 910

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В.Черномырдин

 

В перечень включены должности работников атомных станций, предприятий, эксплуатирующих реакторы различного назначения и модификации, а также стенды-прототипы ядерных энергетических установок или радиационные источники, работники судов с ядерными энергетическими установками и работники судостроительных предприятий осуществляющих строительство и ремонт судов такого типа, работники пунктов хранения радиоактивных отходов и предприятий, осуществляющих транспортировку ядерных материалов, радиоактивных веществ или изделий на их основе.



Постановление Правительства РФ от 3 марта 1997 г. N 240 "Об утверждении перечня должностей работников объектов использования атомной энергии, которые должны получать разрешения Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору на право ведения работ в области использования атомной энергии"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 26 марта 1997 г. N 59-60, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 марта 1997 г. N 10 ст. 1180


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 апреля 2018 г. N 441

Изменения вступают в силу с 24 апреля 2018 г.


Постановление Правительства РФ от 30 сентября 2016 г. N 987

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 20 июля 2011 г. N 597

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2011 г. N 48


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351


Постановление Правительства РФ от 1 февраля 2005 г. N 49