Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указ Президента РФ от 12 мая 1997 г. N 478 "О мерах по обеспечению государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "Газпром" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президента РФ от 12 мая 1997 г. N 478
"О мерах по обеспечению государственного управления
закрепленными в федеральной собственности акциями
Российского акционерного общества "Газпром"

С изменениями и дополнениями от:

18 декабря 1997 г., 14 мая 1998 г.

 

В целях обеспечения государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "Газпром" постановляю:

1. Установить, что государственное управление закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "Газпром" обеспечивает коллегия представителей государства в Российском акционерном обществе "Газпром".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

ГАРАНТ:

См. состав коллегии представителей государства в Российском акционерном обществе "Газпром", утвержденный Указом Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 555

 

3. Коллегии при осуществлении своей деятельности руководствоваться Основными положениями структурной реформы в сферах естественных монополий, одобренными Указом Президента Российской Федерации от 28 апреля 1997 г. N 426.

4. Установить, что представители государства в Российском акционерном обществе "Газпром" (в том числе представляющие государство в соответствии с договорами) обязаны действовать в соответствии с позицией, определенной большинством голосов членов коллегии и оформленной в виде решения (протокола) коллегии.

5. Возложить на председателя коллегии обеспечение выработки позиции коллегии и условий проектов договоров, предусматривающих представление государства в Российском акционерном обществе "Газпром", а также реализации представителями государства в Российском акционерном обществе "Газпром" этой позиции.

6. Правительству Российской Федерации:

предложить председателю правления Российского акционерного общества "Газпром" заключить договор доверительного управления 35 процентами акций Российского акционерного общества "Газпром" из числа акций, закрепленных в федеральной собственности, в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации и пунктом 3 Указа Президента Российской Федерации от 9 декабря 1996 г. N 1660 "О передаче в доверительное управление закрепленных в федеральной собственности акций акционерных обществ, созданных в процессе приватизации";

ГАРАНТ:

О мерах по реализации п. 6 настоящего Указа см. постановление Правительства РФ от 19 декабря 1997 г. N 1603

 

внести на рассмотрение Президента Российской Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проекты нормативных правовых актов, определяющих особенности обращения акций Российского акционерного общества "Газпром", имея в виду регулирование участия нерезидентов в его уставном капитале.

ГАРАНТ:

О порядке обращения акций РАО "Газпром" на период закрепления в федеральной собственности акций РАО "Газпром" см. Указ Президента РФ от 28 мая 1997 г. N 529

 

7. Признать утратившими силу:

пункты 7 и 8 Указа Президента Российской Федерации от 5 ноября 1992 г. N 1333 "О преобразовании Государственного газового концерна "Газпром" в Российское акционерное общество "Газпром" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 19, ст. 1607);

пункт 15 Указа Президента Российской Федерации от 8 декабря 1992 г. N 1559 "О преобразовании в акционерные общества и приватизации государственных предприятий, объединений и организаций газового хозяйства Российской Федерации" в части, относящейся к Российскому акционерному обществу "Газпром" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1992, N 25, ст. 2224);

пункт 2 распоряжения Президента Российской Федерации от 26 января 1993 г. N 58-рп "О Совете директоров Российского акционерного общества "Газпром" и размещении его акций среди граждан Российской Федерации" (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 5, ст. 427).

8. Правительству Российской Федерации в 2-недельный срок привести свои решения в соответствие с настоящим Указом.

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего Указа издано постановление Правительства РФ от 24 июля 1997 г. N 938

 

9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

 

 

Президент

Российской Федерации

Б. Ельцин

 

Москва, Кремль

12 мая 1997 года

N 478

 

Установлено, что государственное управление закрепленными в федеральной собственности акциями РАО "Газпром" обеспечивает коллегия представителей государства в РАО "Газпром".

Правительству поручено предложить председателю правления РАО "Газпром" заключить договор доверительного управления 35 процентами акций РАО "Газпром" из числа акций, закрепленных в федеральной собственности.

Указ вступает в силу со дня его подписания.



Указ Президента РФ от 12 мая 1997 г. N 478 "О мерах по обеспечению государственного управления закрепленными в федеральной собственности акциями Российского акционерного общества "Газпром"


Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 15 мая 1997 г., N 93, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 мая 1997 г., N 20, ст. 2236


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президента РФ от 14 мая 1998 г. N 555


Указ Президента РФ от 18 декабря 1997 г. N 1345