Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Председателя ГКАП РФ от 15 января 1992 г. N 5 О контроле деятельности предприятий-монополистов (утратил силу)

Приказ Государственного комитета РФ по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур от 15 января 1992 г. N 5

ГАРАНТ:

Приказом МАП РФ от 6 декабря 2001 г. N 1263 настоящий приказ признан утратившим силу

Настоящему приказу отказано в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", май 2002 г., N 18)

В целях предупреждения и пресечения злоупотреблений доминирующим положением на рынке товаров и услуг со стороны объединений и предприятий монополистов приказываю:

1. Установить, что хозяйствующие субъекты, включенные в Государственный реестр Российской Федерации объединений и предприятий монополистов, подлежат постоянному государственному контролю и регулированию деятельности по следующим показателям:

- цена, рентабельность;

- объем производства в натуральном измерении;

- потребность (спрос) на рынках сбыта;

- качество.

Контроль за необоснованным повышением цены и рентабельности осуществляется в соответствии с Положением о порядке регулирования цен на продукцию предприятий-монополистов, утвержденным Приказом Министерства экономики и финансов Российской Федерации N Р-424 от 29 декабря 1991 г.

Контроль объема производства в натуральном измерении, потребности (спроса) и показателей качества продукции, работ и услуг, по которым предприятие, включенное в Реестр, занимает доминирующее положение, возложить на территориальные управления ГКАП Российской Федерации.

2. Территориальным управлениям ГКАП Российской Федерации:

- в случаях необоснованного снижения объемов производства продукции, работ, услуг в натуральном измерении при наличии спроса либо в случаях снижения общих показателей качества продукции, работ, услуг, по которым предприятие занимает доминирующее положение, применять санкции, предусмотренные Законом РСФСР "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках";

- в срок до 15 февраля 1992 г. сообщить в ГКАП Российской Федерации о принятых мерах по регулированию деятельности предприятий-монополистов, включенных в Реестр.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Председатель Комитета

В.П. Черногородский

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Председателя ГКАП РФ от 15 января 1992 г. N 5


Текст Приказа опубликован в журнале "Законодательство и экономика" N 6, 1992 г.


Приказом МАП РФ от 6 декабря 2001 г. N 1263 настоящий приказ признан утратившим силу


Настоящему приказу отказано в государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", май 2002 г., N 18)