Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1423 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1423
"О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2014 г. N 228 настоящее постановление признано утратившим силу

В целях упорядочения государственного регулирования ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые изменения и дополнения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 20, ст. 2353; 1997, N 8, ст.943).

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

В.Черномырдин

 

Изменения и дополнения,
которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563
(утв. постановлением Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1423)

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2000 г.

 

1. Пункт 2 после слова: "связей" дополнить словами: "и торговли".

2. В Положении о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденном указанным постановлением:

а) по тексту Положения слова: "Министерство внешних экономических связей" заменить словами: "Министерство внешних экономических связей и торговли" в соответствующем падеже, а слова: "Министерство охраны окружающей среды и природных ресурсов Российской Федерации" заменить словами: "Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды" в соответствующем падеже;

б) пункты 2 и 3 изложить в следующей редакции:

"2. Настоящее Положение в соответствии со сроками, установленными Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправками к нему, регулирует вопросы ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, указанных в приложениях N 1 и 2.

3. Действие настоящего Положения распространяется на все юридические лица независимо от их организационно-правовой формы и индивидуальных предпринимателей (далее именуются - юридические лица и индивидуальные предприниматели), осуществляющих деятельность, связанную с озоноразрушающими веществами и содержащей их продукцией, за исключением случаев, предусмотренных законодательством и международными договорами Российской Федерации";

в) в пункте 4:

в абзаце первом исключить слова: "и указанные в приложении N 3 к настоящему Положению";

абзац второй изложить в следующей редакции:

"Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации озоноразрушающих веществ, указанных в приложении N 1 к настоящему Положению, а также их транзитные перевозки через Российскую Федерацию из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола";

дополнить пункт абзацами следующего содержания:

"Запрещаются ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в приложении N 2 к настоящему Положению, из государств и в государства, не являющиеся Сторонами Монреальского протокола.

Действие настоящего Положения не распространяется на транзитные перевозки через Российскую Федерацию продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в приложении N 2 к настоящему Положению";

г) в абзаце втором пункта 6 ссылку на год: "(1992 г.)" заменить ссылкой: "(1996 г.)";

д) в пунктах 6 и 14 слова: "субъекты хозяйственной деятельности" заменить словами: "юридические лица и индивидуальные предприниматели";

е) пункт 12 изложить в следующей редакции:

"12. Государственный комитет Российской Федерации по охране окружающей среды по согласованию с Министерством экономики Российской Федерации, Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации, Государственным таможенным комитетом Российской Федерации и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, руководствуясь Монреальским протоколом, вносит изменения и дополнения в приложения N 1 - 3 к настоящему Положению и опубликовывает их в установленном порядке".

3. Утратил силу с 1 апреля 2000 г.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

Настоящим постановлением названия органов исполнительной власти, упоминавшихся в Постановлении Правительства РФ от 8 мая 1996 г. N 563 "О регулировании ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции", приведены в соответствие с их названиями в настоящее время. Также установлено, что указанное регулирование производится в соответствии со сроками, установленными Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой, и поправками к нему. Настоящим Постановлением действие Положения о порядке ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации озоноразрушающих веществ и содержащей их продукции, утвержденного Постановлением N 563, ограничено - оно теперь не распространяется на транзитные перевозки через РФ продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, указанной в приложении N 2 к Положению. В этом приложении три позиции были конкретизированы.



Постановление Правительства РФ от 15 ноября 1997 г. N 1423 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 8 мая 1996 г. N 563"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 декабря 1997 г., в Собрании законодательства Российской Федерации от 24 ноября 1997 г., N 47, ст. 5409


Постановлением Правительства РФ от 24 марта 2014 г. N 228 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2000 г. N 148

Изменения вступают в силу с 1 апреля 2000 г.