Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Указание ЦБР от 23 марта 1998 г. N 190-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16 июля 1993 г." (утратило силу)

Указание ЦБР от 23 марта 1998 г. N 190-У
"О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16 июля 1993 г."

ГАРАНТ:

Указанием ЦБР от 29 ноября 2000 г. N 857-У настоящее Указание признано утратившим силу через три месяца со дня опубликования названного Указания

На основании пункта 2 статьи 8 Закона Российской Федерации "О валютном регулировании и валютном контроле" N 3615-1 от 9 октября 1992 г. Банк России в целях развития нормативной базы функционирования срочного рынка Российской Федерации вносит следующие изменения и дополнения в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16 июля 1993 г. (далее по тексту - Инструкция):

1. раздел V Инструкции дополняется пунктом 1.8 следующего содержания:

"1.8. поступления сумм платежей, связанных с членством нерезидентов и осуществлением ими срочных (фьючерсных и опционных) сделок купли-продажи иностранной валюты за валюту Российской Федерации на биржах".

2. Раздел V Инструкции дополняется пунктом 2.8 следующего содержания:

"2.8. платежей, связанных с членством нерезидентов и осуществлением ими срочных (фьючерсных и опционных) сделок купли-продажи иностранной валюты за валюту Российской Федерации на биржах".

3. Действие настоящего Указания распространяется на расчеты, связанные с членством нерезидентов Российской Федерации на биржах, а также на расчеты по срочным (фьючерсным и опционным) сделкам купли-продажи иностранной валюты за валюту Российской Федерации, совершаемым нерезидентами на биржах в соответствии с установленными на них правилами. При этом нерезиденты допускаются к участию в торгах на биржах только в качестве торговых членов или клиентов клиринговых членов биржи.

Для целей настоящего Указания под биржей понимается зарегистрированная в установленном порядке биржа, имеющая разрешение Банка России на организацию торгов по купле-продаже иностранной валюты за валюту Российской Федерации.

4. Настоящее Указание вводится в действие с даты его подписания.

 

Председатель Банка России

С.К.Дубинин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указание ЦБР от 23 марта 1998 г. N 190-У "О внесении изменений и дополнений в Инструкцию Банка России "О порядке открытия и ведения уполномоченными банками счетов нерезидентов в валюте Российской Федерации" N 16 от 16 июля 1993 г."


Настоящее Указание вводится в действие с даты подписания


Текст Указания опубликован в "Вестнике Банка России" от 1 апреля 1998 г., N 21, в газете "Экономика и жизнь", апрель 1998 г., N 15, в Еженедельнике официальной информации "Курьер", от 10 апреля 1998 г., N 14, в газете "Финансовая Россия" от 16 - 22 апреля 1998 г., N 14, в газете "Бизнес и банки", N 15, апрель 1998 г.


Указанием ЦБР от 29 ноября 2000 г. N 857-У настоящее Указание признано утратившим силу через три месяца со дня опубликования названного Указания