Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минздрава РФ от 24 февраля 1998 г. N 48 "Об оплате труда paбoтникoв здравоохранения Российской Федерации" (утратил силу)

Приказ Минздрава РФ от 24 февраля 1998 г. N 48
"Об оплате труда paбoтникoв здравоохранения Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Приказом Минздрава РФ от 12 октября 1999 г. N 369 настоящий приказ отменен

Согласно письму Минюста РФ от 27 октября 1998 г. N 7076-ВЭ настоящий приказ возвращен без государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", 1998 г., N 45)

Об обжаловании настоящего приказа см. решение Верховного Суда РФ от 16 октября 1998 г. N ГКПИ98-536

В настоящее время действует приказ Минздрава РФ от 15 октября 1999 г. N 377

В соответствии с постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" и в целях совершенствования нормативной базы по вопросам оплаты труда работников учреждений здравоохранения приказываю:

1. Ввести в действие:

1.1. Положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации (приложение 1).

1.2. Показатели и порядок отнесения учреждений здравоохранения к группам по оплате труда руководителей (приложение 2).

1.3. По согласованию с ЦК профсоюза работников здравоохранения Российской Федерации "Перечень учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда" (приложение 3).

1.4. Номенклатуру должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим профессиональным образованием учреждений здравоохранения (приложение 4).

1.5. По согласованию с Министерством труда и социального развития Российской Федерации разряды оплаты труда и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников здравоохранения Российской Федерации (приложение 5).

2. Руководителям органов управления здравоохранением и фармацевтической службой субъектов Российской Федерации, руководителям учреждений системы здравоохранения федерального подчинения:

2.1. Утвержденные настоящим приказом документы принять к руководству и исполнению;

2.2. Привести наименования должностей медицинских работников и структурных подразделений учреждения здравоохранения в соответствие с номенклатурой должностей, утвержденной настоящим приказом, а также наименованиями структурных подразделений и должностей (профессий) других работников, в соответствие с действующими штатными нормативами, типовыми штатами. Единым тарифно-квалификационным справочником (ЕТКС) и тарифно-квалификационными характеристиками по общеотраслевым должностям служащих и профессий рабочих.

3. Признать утратившими силу и считать недействующими на территории Российской Федерации приказы Минздравмедпрома России, Минздрава России и Госкомсанэпиднадзора России согласно приложению 6.

Министр

Т.Б.Дмитриева

 

Начальник Управления планирования,
финансирования и развития

Н.Н.Точилова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Введены в действие: положение об оплате труда работников здравоохранения Российской Федерации; показатели и порядок отнесения учреждений здравоохранения к группам по оплате труда руководителей; перечень учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право работникам на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда; номенклатура должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим профессиональным образованием учреждений здравоохранения; разряды оплаты труда и тарифно-квалификационные характеристики по должностям работников здравоохранения Российской Федерации



Приказ Минздрава РФ от 24 февраля 1998 г. N 48 "Об оплате труда paбoтникoв здравоохранения Российской Федерации"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение" N 5, 1998 г., в журнале "Экспресс-Закон", июль 1998 г., N 28, в сборнике "Приказы: Минздрав России./Сборник. 1998 год - Часть I", М.:"Интерсэн", 1999 г.


Приказом Минздрава РФ от 12 октября 1999 г. N 369 настоящий приказ отменен


Согласно письму Минюста РФ от 27 октября 1998 г. N 7076-ВЭ настоящий приказ возвращен без государственной регистрации (информация опубликована в газете "Экономика и жизнь", 1998 г., N 45)