Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение ЦБР от 5 июля 1999 г. N 78-П "О порядке выдачи территориальными учреждениями Банка России разрешений на уменьшение размера рублевых средств, подлежащих внесению в депозит в соответствии с пунктом 3.2 Указания Банка России N 519-У от 22.03.99 г." (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Устанавливается порядок выдачи Банком России разрешений на уменьшение размера рублевых средств, подлежащих внесению на депозит юридическим лицом - резидентом при покупке иностранной валюты за рубли для осуществления платежей по контрактам об импорте товаров. Территориальные учреждения Банка России рассматривают вопрос о выдаче разрешения резиденту при наличии хотя бы одного из следующих условий: учредителем (участником) резидента является РФ; учредителем (участником) резидента является субъект РФ; основанием покупки иностранной валюты является осуществление платежей по договору об импорте товаров в РФ для государственных нужд; иностранная валюта покупается для осуществления платежей по договору об импорте товаров в РФ за счет средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета; иностранная валюта покупается для осуществления платежей по договору об импорте товаров в РФ за счет средств, выделенных на эти цели из бюджета субъекта РФ; период деятельности резидента с момента государственной регистрации составляет не менее 1 года, и резидент имеет ходатайство руководителя (главы администрации) субъекта РФ по месту своего нахождения о выдаче разрешения. В случае, если резидент представил достаточные доказательства того, что он не имеет возможности уменьшить размер рублевых средств, подлежащих внесению в депозит, другими установленными способами, руководитель территориального учреждения Банка России или его заместитель принимает решение о выдаче разрешения. Территориальное учреждение Банка России вправе отказать в выдаче разрешения, если оно неоднократно получало информацию о валютных операциях, проводимых клиентом на основании договоров, в которых предусмотрен экспорт резидентом товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) либо платежи по импорту товаров (работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности) в пользу нерезидентов, зарегистрированных в государствах и на территориях, где расположены оффшорные зоны. Положение вступает в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России".



Положение ЦБР от 5 июля 1999 г. N 78-П "О порядке выдачи территориальными учреждениями Банка России разрешений на уменьшение размера рублевых средств, подлежащих внесению в депозит в соответствии с пунктом 3.2 Указания Банка России N 519-У от 22.03.99 г."


Положение вступает в силу со дня опубликования в "Вестнике Банка России"


Текст Положения опубликован в "Вестнике Банка России" от 7 июля 1999 г., N 40, в газете "Финансовая Россия" от 15 - 21 июля 1999 г., N 25, в газете "Бизнес и банки", N 31, август 1999 г., в журнале "Нормативные акты для бухгалтера", от 15 июля 1999 г., N 14, в журнале "Нормативные акты по банковской деятельности", выпуск 9, 1999 г.


Указанием ЦБР от 15 июня 2004 г. N 1451-У настоящее Положение признано утратившим силу с 18 июня 2004 г.