Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 октября 1999 г. N 707 "Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений" (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Порядок вводится в действие с 01 июня 2000 года. Им устанавливаются единые требования к реализации и транспортировки семян. Положения Порядка распространяются на физических, а также юридических лиц, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющих деятельность в области семеноводства. Устанавливается, что реализация семян сортов, включенных в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, осуществляется при наличии документа, удостоверяющего их сортовые и посевные качества, и фитосанитарного сертификата. Порядком устанавливается, что Семена, реализуемые оптовыми партиями для розничной торговли, сопровождаются свидетельством на семена. Устанавливается, что оригинальные и элитные семена реализуются только в упакованном виде (контейнерах) и требования к маркировке семян, реализуемых в затаренном виде.



Приказ Минсельхозпрода РФ от 18 октября 1999 г. N 707 "Об утверждении Порядка реализации и транспортировки семян сельскохозяйственных растений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 20 января 2000 г.

Регистрационный N 2059


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Порядок, утвержденный настоящим приказом, вводится в действие с 1 июня 2000 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 февраля 2000 г., N 6, в "Российской газете" от 16 февраля 2000 г., N 33, в приложении к "Российской газете" N 11, 2000 г.


Приказом Минсельхоза России от 12 декабря 2017 г. N 622 настоящий документ признан не подлежащим применению с 14 мая 2015 г.