Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 2 августа 2001 г. N 574 "О некоторых вопросах регулирования временного ввоза авиационной техники иностранного производства"

ГАРАНТ:

См. также постановление Правительства РФ от 25 декабря 2002 г. N 927

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что в отношении ввезенных на основании ранее принятых решений Правительства Российской Федерации иностранной авиационной техники, запасных частей и двигателей к ней, а также тренажеров сохраняется условие полного освобождения от таможенных пошлин и налогов на сроки временного ввоза, установленные указанными решениями Правительства Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 7 июля 1998 г. N 716 "О дополнительных мерах по государственной поддержке гражданской авиации России" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 30, ст.3771).

3. В распоряжении Правительства Российской Федерации от 24 мая 1994 г. N 737-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 5, ст.547) после слова: "налогов" включить слово: "восемь" и слова: "лизинговым соглашением, заключенным между производственно-коммерческим объединением "Аэрофлот - советские авиалинии" (правопреемник акционерное общество "Аэрофлот - российские международные авиалинии") и консорциумом западноевропейских банков" заменить словами: "лизинговыми соглашениями, заключенными открытым акционерным обществом "Аэрофлот - российские авиалинии".

4. Российскому авиационно-космическому агентству и Министерству транспорта Российской Федерации внести в 2-месячный срок в установленном порядке в Комиссию Правительства Российской Федерации по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике предложения о снижении ставок ввозных таможенных пошлин для ввозимых в Российскую Федерацию воздушных судов иностранного производства, а также запасных частей и комплектующих изделий иностранного производства, необходимых для отечественной гражданской авиационной техники, аналоги которых в Российской Федерации не производятся.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Сохраняется условие полного освобождения от таможенных пошлин и налогов в отношении иностранной авиационной техники, запасных частей и двигателей к ней, а также тренажеров, временно ввезенных на основании ранее принятых решений Правительства РФ.



Постановление Правительства РФ от 2 августа 2001 г. N 574 "О некоторых вопросах регулирования временного ввоза авиационной техники иностранного производства"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 22 августа 2001 г., N 162, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2001 г., N 32, ст. 3334, в газете "Таможенный вестник" сентябрь 2001 г., N 17