Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Минтруда РФ от 22 ноября 2001 г. N 81 "О применении пункта 2 постановления Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 "Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет" в части применения льготного порядка исчисления выслуги врачам-анестезиологам-реаниматологам отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии ..."

Постановление Минтруда РФ от 22 ноября 2001 г. N 81
"О применении пункта 2 постановления Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 "Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет" в части применения льготного порядка исчисления выслуги врачам-анестезиологам-реаниматологам отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии при назначении пенсии за выслугу лет в соответствии со статьей 81 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации"

 

Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Пенсионным фондом Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что при исчислении выслуги для определения права на пенсию за выслугу лет за период работы до 1 ноября 1999 г. в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 работу в должности врача-анестезиолога-реаниматолога отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии считать как работу в должности врача-анестезиолога-реаниматора. При этом льготное исчисление выслуги, предусмотренное абзацем 3 пункта 2 постановления Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464, при работе в должности врача-анестезиолога-реаниматолога отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии применяется для определения права на пенсию за выслугу лет.

2. По пенсионным делам, по которым было отказано в назначении пенсии за выслугу лет из-за отсутствия необходимой продолжительности выслуги, дающей право на пенсию за выслугу лет по нормам статьи 81 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" (Ведомости народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст.351), пенсия назначается по заявлению гражданина со сроков, предусмотренных статьями 118-119 указанного Закона.

 

Министр труда и социального развития
Российской Федерации

А. Починок

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3101

 


Постановление Минтруда РФ от 22 ноября 2001 г. N 81 "О применении пункта 2 постановления Совета Министров РСФСР от 6 сентября 1991 г. N 464 "Об утверждении Списка профессий и должностей работников здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений, лечебная и иная работа которых по охране здоровья населения дает право на пенсию за выслугу лет" в части применения льготного порядка исчисления выслуги врачам-анестезиологам-реаниматологам отделений (групп) анестезиологии-реанимации, отделений (палат) реанимации и интенсивной терапии при назначении пенсии за выслугу лет в соответствии со статье


Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 декабря 2001 г.

Регистрационный N 3101


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 25 декабря 2001 г. N 250, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 января 2002 г., N 1, в журнале "Пенсия", 2002 г., N 1