Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Фонда социального страхования РФ от 18 марта 2002 г. N 02-18/05-1886 "Об исчислении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"

ГАРАНТ:

Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию см. постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 870

Фонд социального страхования Российской Федерации доводит до вашего сведения, что в журнале "Главбух" (N 4, февраль 2002 года) в статье "Что нужно знать бухгалтеру о новом Трудовом кодексе?" под редакцией А.Н.Кочетковой неправильно истолкована статья 139 Трудового кодекса Российской Федерации, которой определен период расчета среднего заработка. В частности, автором сделано заключение, что во всех случаях, в том числе и при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, беременности и родам, установлен единый порядок расчета среднего заработка (12-месячный или 3-месячный период), что вызвало многочисленные обращения в Фонд и его исполнительные органы.

В связи с этим сообщаем, что в настоящее время при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам следует руководствоваться Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.84 N 13-6.

Просим данную информацию довести до сведения страхователей.

 

Заместитель председателя
Фонда социального страхования РФ

Л.Н.Pay

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Разъясняется, что в настоящее время при исчислении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам следует руководствоваться Положением о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 N 13-6.



Письмо Фонда социального страхования РФ от 18 марта 2002 г. N 02-18/05-1886 "Об исчислении пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам"


Текст письма опубликован в журнале "Нормативные акты для бухгалтера" от 28 марта 2002 г. N 7, в журнале "Налоги и платежи", 2002 г., N 5


В источнике данного письма, полученном от эмитента, оно имеет номер 02-18/05-1889