Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 870 "Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 870
"Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию"

 

ГАРАНТ:

См. комментарии к настоящему постановлению

 

В соответствии со статьей 5.1 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что с 1 января 2007 г. исчисление среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию, осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию" для исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

30 декабря 2006 г.

N 870

 

С 1 января 2007 г. пособие по уходу за ребенком для лиц, подлежащих обязательному социальному страхованию, определяется исходя из среднего заработка (дохода), исчисляемого при назначении данным лицам пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам.

В средний заработок включаются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, учитываемые при определении налоговой базы по единому социальному налогу, зачисляемому в ФСС РФ. В средний заработок лиц, добровольно вступивших в отношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, включаются полученные ими доходы, с которых уплачены страховые взносы в ФСС РФ.

Средний дневной заработок для исчисления пособий определяется путем деления суммы начисленного заработка за последние 12 календарных месяцев, на число календарных дней, приходящихся на период, за который учитывается заработная плата.


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 870 "Об исчислении среднего заработка (дохода) при назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком лицам, подлежащим обязательному социальному страхованию"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 10 января 2007 г. N 1, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 января 2007 г. N 1 (часть II) ст. 318