Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2003 г. N 249 "О порядке и условиях взимания регулярных платежей за пользование недрами с пользователей недр, осуществляющих поиск и разведку месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2003 г. N 249
"О порядке и условиях взимания регулярных платежей за пользование недрами с пользователей недр, осуществляющих поиск и разведку месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

31 марта 2005 г., 22 апреля 2009 г.

 

В соответствии со статьей 43 Закона Российской Федерации "О недрах" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что:

конкретный размер ставки регулярного платежа за пользование недрами по каждому участку, расположенному на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, а также арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора (если иное не установлено международным договором), определяется Федеральным агентством по недропользованию в пределах минимальных и максимальных ставок, установленных законодательством Российской Федерации;

регулярные платежи за пользование недрами по указанным участкам уплачиваются пользователями недр, осуществляющими поиск и разведку месторождений, ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, равными долями, в размере одной четвертой суммы платежа, рассчитанного за год, по месту государственной регистрации пользователя недр (юридического или физического лица) и зачисляются в федеральный бюджет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации;

указанные пользователи недр ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в Федеральную налоговую службу и Федеральное агентство по недропользованию расчеты регулярных платежей за пользование недрами по формам, утверждаемым Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2001 г. N 926 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок регулярных платежей за пользование недрами и Правил уплаты регулярных платежей за пользование недрами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч.II, ст.46).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Размер регулярного платежа за пользование недрами по каждому участку недр определяется МПР России на основании ставок, установленных Законом РФ "О недрах".

Регулярные платежи за пользование недрами по указанным участкам уплачиваются пользователями недр, осуществляющими поиск и разведку месторождений, ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, равными долями, в размере 1/4 суммы платежа, рассчитанного за год, по месту государственной регистрации пользователя недр и зачисляются в федеральный бюджет.

Указанные пользователи недр ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в МНС РФ и в МПР России расчеты регулярных платежей за пользование недрами по формам, утверждаемым МНС РФ по согласованию с МПР России.



Постановление Правительства РФ от 28 апреля 2003 г. N 249 "О порядке и условиях взимания регулярных платежей за пользование недрами с пользователей недр, осуществляющих поиск и разведку месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 7 мая 2003 г. N 85, в Собрании законодательства Российской Федерации от 5 мая 2003 г. N 18 ст. 1721


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2009 г. N 351


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2005 г. N 174