Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 31 марта 2005 г. N 174 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 249"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Внести в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 249 "О порядке и условиях взимания регулярных платежей за пользование недрами с пользователей недр, осуществляющих поиск и разведку месторождений на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 18, ст. 1721) следующие изменения:

а) абзац второй изложить в следующей редакции:

"конкретный размер ставки регулярного платежа за пользование недрами по каждому участку, расположенному на континентальном шельфе Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или за пределами Российской Федерации на территориях, находящихся под юрисдикцией Российской Федерации, а также арендуемых у иностранных государств или используемых на основании международного договора (если иное не установлено международным договором), определяется Федеральным агентством по недропользованию в пределах минимальных и максимальных ставок, установленных законодательством Российской Федерации;";

б) абзац четвертый изложить в следующей редакции:

"указанные пользователи недр ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в Федеральную налоговую службу и Федеральное агентство по недропользованию расчеты регулярных платежей за пользование недрами по формам, утверждаемым Министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством природных ресурсов Российской Федерации.".

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

31 марта 2005 г.

N 174

 

Изменяется порядок взимания регулярных платежей за пользование недрами с пользователей недр, осуществляющих поиск и разведку месторождений на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне, а также за пределами РФ на территориях, находящихся под юрисдикцией РФ.

Устанавливается, что конкретный размер ставки регулярного платежа определяется Роснедрами в пределах установленных минимальных и максимальных ставок.

Пользователи недр ежеквартально, не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим кварталом, представляют в ФНС России и Роснедра расчеты регулярных платежей за пользование недрами по формам, утверждаемым Минфином России по согласованию с МПР России.


Постановление Правительства РФ от 31 марта 2005 г. N 174 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 28 апреля 2003 г. N 249"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 апреля 2005 г. N 14 ст. 1254, в "Российской бизнес-газете" от 12 апреля 2005 г. N 12