Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 1 апреля 2003 г. N 03-15/пс "О внесении изменений и дополнений в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденный постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15.08.2000 N 10" (не применяется)

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 1 апреля 2003 г. N 03-15/пс
"О внесении изменений и дополнений в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденный постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15.08.2000 N 10"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие

Приказом ФСФР России от 16 марта 2005 г. N 05-3/пз-н постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15 августа 2000 г. N 10 не применяется со дня вступления в силу названного приказа

В соответствии с пунктом 6 статьи 42 Федерального закона от 22 апреля 1996 года N 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст.1918; 1998, N 48, ст.5857; 1999, N 28, ст.3472; 2001, N 33, ст.3424; 2002, N 52 ч.2, ст.5141) Федеральная комиссия по рынку ценных бумаг постановляет:

1. Внести в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации (далее - Порядок), утвержденный постановлением ФКЦБ России от 15 августа 2000 года N 10, зарегистрированный в Министерстве юстиции Российской Федерации 5 октября 2000 года под номером 2410, следующие изменения и дополнения:

Пункт 8 Порядка дополнить подпунктом "у" следующего содержания:

"у) наличие в структуре организатора торговли отдельного подразделения, отвечающего за обеспечение надлежащего режима работы с коммерческой и служебной информацией."

Пункт 9 Порядка дополнить подпунктами "у", "ф" следующего содержания:

"у) справку об отсутствии судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти лиц, входящих в состав совета директоров (наблюдательного совета), коллегиального исполнительного органа, а также осуществляющих функции единоличного исполнительного органа и функции руководителя контрольного подразделения (контролера);

ф) справку о лицах, входящих в состав совета директоров (наблюдательного совета), коллегиального исполнительного органа, а также осуществляющих функции единоличного исполнительного органа и функции руководителя контрольного подразделения (контролера) с указанием мест работы за последние 3 года, при этом по каждой организации должен быть указан (при наличии) факт аннулирования (отзыва) лицензии или решение о применении процедуры банкротства."

Пункт 11 Порядка дополнить подпунктами "н", "о" следующего содержания:

"н) Положения об отдельном структурном подразделении, отвечающем за обеспечение надлежащего режима работы с коммерческой и служебной информацией;

о) при получении лицензии фондовой биржи - список акционеров или список членов некоммерческого партнерства с указанием количества принадлежащих им долей и голосов на дату подачи заявки на получение лицензии, а также справку о наличии аффилированности между ними, подписанные лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа заявителя."

2. Установить, что организаторы торговли в течение трех месяцев со дня вступления в силу настоящих изменений к Порядку обязаны представить в Федеральную комиссию на согласование документ в соответствии с требованием подпункта н) пункта 11 Порядка.

Председатель

И.В.Костиков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2003 г.

Регистрационный N 4566

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

К лицензионным требованиям и условиям, выполнение которых является обязательным для соискателя и лицензиата при осуществлении деятельности на рынке ценных бумаг, отнесено наличие в структуре организатора торговли отдельного подразделения, отвечающего за обеспечение надлежащего режима работы с коммерческой и служебной информацией.

Также устанавливается, что для получения лицензии соискатель предоставляет справку об отсутствии судимости за преступления в сфере экономической деятельности или преступления против государственной власти, а также справку о лицах, входящих в состав управляющих органов, с указанием мест работы за последние 3 года.

В течение трех месяцев со дня вступления изменений организаторы торговли обязаны представить в ФКЦБ на согласование положение об отдельном структурном подразделении, отвечающем за обеспечение надлежащего режима работы с коммерческой и служебной информацией.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 1 апреля 2003 г. N 03-15/пс "О внесении изменений и дополнений в Порядок лицензирования видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденный постановлением Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15.08.2000 N 10"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2003 г.

Регистрационный N 4566


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления приведен с учетом уточнения, опубликованного в "Российской газете" от 12 июля 2003 г. N 139, в "Бюллетене нормативных органов исполнительной власти" от 28 июля 2003 г. N 30


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 27 мая 2003 г. N 99, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 30 мая 2003 г. N 5, в приложении к "Российской газете" - "Новые законы и нормативные акты", 2003 г., N 24, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 июля 2003 г. N 28


Настоящее постановление фактически прекратило действие

Приказом ФСФР России от 16 марта 2005 г. N 05-3/пз-н постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15 августа 2000 г. N 10 не применяется со дня вступления в силу названного приказа