Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15 августа 2000 г. N 10 "Об утверждении Порядка лицензирования отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (не применяется)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентируется осуществление лицензирования брокерской деятельности, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, депозитарной деятельности, клиринговой деятельности, а также деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг (в том числе в качестве фондовой биржи), осуществляемой юридическими лицами. При этом Положение о лицензировании различных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации, утвержденное постановлением ФКЦБ от 23 ноября 1998 г. N 50, действует в части, не противоречащей настоящему Положению.

Лицензия выдается отдельно на каждый вид профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг. Перечисляются виды профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг, которые допускается совмещать.

Приводятся лицензионные требования и условия, выполнение которых является обязательным для соискателя и лицензиата при осуществлении лицензируемых в соответствии с настоящим Порядком видов деятельности. Устанавливается, что до 1 июля 2001 г. для выполнения требования о соответствии специалистов соискателя лицензии квалификационным требованиям ФКЦБ РФ, достаточно наличия в штате соискателя лицензии не менее одного специалиста по брокерской, дилерской деятельности, деятельности по управлению ценными бумагами, деятельности по организации торговли на рынке ценных бумаг и не менее двух специалистов по депозитарной и клиринговой деятельности. А с 1 июля 2001 г. указанное требование будет выполнено только если не менее половины специалистов соискателя лицензии по каждому виду профессиональной деятельности будут соответствовать квалификационным требованиям ФКЦБ РФ.

Устанавливается, что лицензиат, действие лицензии которого приостановлено или лицензия которого аннулирована, по требованию клиента и в соответствии с его указаниями обязан немедленно осуществить возврат его денежных средств, находящихся у лицензиата.



Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 15 августа 2000 г. N 10 "Об утверждении Порядка лицензирования отдельных видов профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 октября 2000 г.

Регистрационный N 2410


Настоящее постановление вступает в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования


Текст постановления опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 18 октября 2000 г., N 39, в "Российской газете" от 24 октября 2000 г., N 205, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 16 октября 2000 г., N 42, в "Вестнике Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг" от 31 октября 2000 г., N 10, в приложении к "Российской газете" N 42, 2000 г., в журнале "Экспресс-Закон", ноябрь 2000 г., N 41


Приказом ФСФР России от 16 марта 2005 г. N 05-3/пз-н настоящее постановление не применяется


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 26 декабря 2003 г. N 03-54/пс

Изменения вступают в силу по истечении 15 дней после дня официального опубликования названного постановления


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 1 апреля 2003 г. N 03-15/пс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 12 февраля 2003 г. N 03-11/пс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 5 февраля 2003 г. N 03-5/пс

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 18 июля 2001 г. N 14

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней со дня официального опубликования названного постановления


Постановление Федеральной комиссии по рынку ценных бумаг от 21 марта 2001 г. N 4

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного постановления