• ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приказ Госнаркоконтроля РФ от 18 декабря 2003 г. N 276 "Об организации работы по выдаче заключений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (утратил силу)

Приказ Госнаркоконтроля РФ от 18 декабря 2003 г. N 276
"Об организации работы по выдаче заключений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

ГАРАНТ:

Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 231 настоящий приказ признан утратившим силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования названного приказа

В соответствии с пунктом 3 статьи 10 Федерального закона от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998 г., N 2, ст. 219; пунктом 5 Положения о лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Списки II и III, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 21 июня 2002 г. N 454 "О лицензировании деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002 г., N 26, ст. 2597), пунктом 4 Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 6 августа 1998 г. N 892 "Об утверждении Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998 г. N 33, ст. 4009), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию об организации работы по выдаче заключений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ (далее - Инструкция).

2. Главному управлению по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Госнаркоконтроля России обеспечить:

методическую и практическую помощь территориальным органам Госнаркоконтроля России по данному направлению работы;

контроль за деятельностью региональных управлений (управлений) Госнаркоконтроля России по выдаче заключений.

3. Начальникам главных управлений Госнаркоконтроля России по федеральным округам:

обеспечить предоставление в Главное управление по контролю за легальным оборотом наркотических средств и психотропных веществ Госнаркоконтроля России полугодовых отчетов о деятельности по выдаче заключений к 15 числу месяца, следующего за отчетным периодом;

осуществлять контроль за деятельностью по выдаче заключений, находящихся на территории соответствующего федерального округа региональных управлений (управлений) Госнаркоконтроля России по субъектам Российской Федерации.

4. Начальникам региональных управлений (управлений) Госнаркоконтроля России по субъектам Российской Федерации:

определить перечень подразделений, уполномоченных выдавать заключения;

назначить в указанных подразделениях лиц, ответственных за выдачу заключений;

представлять в главные управления Госнаркоконтроля России по федеральным округам полугодовые отчеты о деятельности по выдаче заключений к 1 числу месяца, следующего за отчетным периодом.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя председателя Госнаркоконтроля России генерал-лейтенанта полиции Седова А.С.

 

И.о. председателя
генерал-лейтенант полиции

А.С.Седов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5350

 

 

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Госнаркоконтроля РФ от 18 декабря 2003 г. N 276 "Об организации работы по выдаче заключений органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ об отсутствии у работников, которые в силу своих служебных обязанностей получат доступ непосредственно к наркотическим средствам и психотропным веществам, непогашенной или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое преступление или преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, в том числе совершенное вне пределов Российской Федерации, а равно о том, что указанным работникам не предъявлено обвинение в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 декабря 2003 г.

Регистрационный N 5350


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 31 декабря 2003 г. N 263


Приказом Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков от 19 июля 2005 г. N 231 настоящий приказ признан утратившим силу по истечении 30 дней со дня официального опубликования названного приказа