Статья 11. Уступка прав требований по договору

Статья 11. Уступка прав требований по договору

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии, позиции высших судов и другие комментарии к статье 11 настоящего Федерального закона

1. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается только после уплаты им цены договора или одновременно с переводом долга на нового участника долевого строительства в порядке, установленном Гражданским кодексом Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Часть 2 изменена с 27 июня 2019 г. - Федеральный закон от 27 июня 2019 г. N 151-ФЗ

См. предыдущую редакцию

2. Уступка участником долевого строительства прав требований по договору допускается с момента государственной регистрации договора до момента подписания сторонами передаточного акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. В случае, если соглашение (договор) об уступке прав требований по договору заключается в форме электронного документа, к нему применяются правила, установленные частями 3 и 3.1 статьи 4 настоящего Федерального закона.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 304-ФЗ статья 11 настоящего Федерального закона дополнена частью 3, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

3. Уплата цены уступки прав требований по договору производится после государственной регистрации соглашения (договора) об уступке прав требований по договору в случае, если цедентом по соглашению (договору) об уступке прав требований по договору является юридическое лицо.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 304-ФЗ статья 11 настоящего Федерального закона дополнена частью 4, вступающей в силу с 1 января 2017 г.

4. Юридическое лицо, являющееся цедентом по соглашению (договору) об уступке прав требований по договору, несет ответственность за несоблюдение предусмотренных частью 3 настоящей статьи требований к порядку уплаты цены уступки прав требований по договору в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Информация об изменениях:

Статья 11 дополнена частью 5 с 27 июня 2019 г. - Федеральный закон от 27 июня 2019 г. N 151-ФЗ

5. Договор уступки прав требования неустойки, штрафа (пени) не подлежит государственной регистрации.