Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 14 января 2005 г. N 21 "Об аттестации экспертов на право самостоятельного производства судебных экспертиз и о порядке пересмотра уровня их профессиональной подготовки" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Приказ МВД РФ от 14 января 2005 г. N 21
"Об аттестации экспертов на право самостоятельного производства судебных экспертиз и о порядке пересмотра уровня их профессиональной подготовки"

С изменениями и дополнениями от:

28 декабря 2006 г.

ГАРАНТ:

Приказом МВД России от 9 января 2013 г. N 2 настоящий приказ признан утратившим силу

В целях совершенствования организации работы по профессиональной подготовке и повышению квалификации экспертов в системе Министерства внутренних дел Российской Федерации в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2001 г. N 73-ФЗ "О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации"* - приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение об аттестации экспертов на право самостоятельного производства судебных экспертиз и о порядке пересмотра уровня их профессиональной подготовки (приложение N 1).

1.2. Положение о Центральной экспертно-квалификационной комиссии Министерства внутренних дел Российской Федерации (приложение N 2).

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра по курируемым направлениям деятельности.

 

Министр
генерал-полковник милиции

Р. Нургалиев

 

------------------------------

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 23, ст. 2291; 2002, N 1 (ч. I) ст. 2

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2005 г.

Регистрационный N 6368

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждены Положение об аттестации экспертов на право самостоятельного производства судебных экспертиз и о порядке пересмотра уровня их профессиональной подготовки и Положение о Центральной экспертно-квалификационной комиссии Министерства внутренних дел Российской Федерации.

Установлен порядок организации и проведения аттестации сотрудников экспертно-криминалистических подразделений в системе МВД России на право самостоятельного производства судебных экспертиз, а также пересмотра уровня профессиональной подготовки экспертов.

Приведен Перечень экспертных специальностей, по которым в органах внутренних дел Российской Федерации проводится аттестация на право самостоятельного производства судебных экспертиз.

Утверждены формы, используемые при проведении аттестации.

Аттестация осуществляется экспертно-квалификационными комиссиями. Установлено, что Центральная экспертно-квалификационная комиссия МВД России является главным органом по вопросам аттестации указанной категории сотрудников.


Приказ МВД РФ от 14 января 2005 г. N 21 "Об аттестации экспертов на право самостоятельного производства судебных экспертиз и о порядке пересмотра уровня их профессиональной подготовки"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 1 марта 2005 г.

Регистрационный N 6368


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 7 марта 2005 г. N 10, в "Российской газете" от 31 марта 2005 г. N 64


Приказом МВД России от 9 января 2013 г. N 2 настоящий приказ признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД РФ от 28 декабря 2006 г. N 1098

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа