Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 6 апреля 2005 г. N 259/19 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук" (с изменениями и дополнениями)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждаются Перечень видов дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставляемой населению РФ за счет средств федерального бюджета в 2005 году в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Росздраву и РАМН, а также Перечень федеральных специализированных медицинских учреждений, подведомственных Росздраву и РАМН, оказывающих в 2005 году дорогостоящую (высокотехнологичную) медицинскую помощь в соответствии с разрешенными им профилями медицинской помощи.

Определяются объемы (квоты) дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи на 2005 год, планируемые для субъектов РФ.

Приказом доводятся форма N 67 отраслевого статистического наблюдения "Сведения о предоставлении дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Росздраву и РАМН, финансируемой из федерального бюджета" и форма "Реестр больных, ожидающих госпитализацию для получения дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи".

Устанавливается Порядок организации представления дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, который регулирует отношения, возникающие между федеральными специализированными медицинскими учреждениями, Росздравом, РАМН и органами управления здравоохранением субъектов РФ в связи с оказанием гражданам РФ и лицам, постоянно проживающим на территории РФ, дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 6 апреля 2005 г. N 259/19 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2005 г., N 9 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 30 октября 2007 г. N 674/83


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академия медицинских наук от 6 февраля 2006 г. N 58/3


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 12 августа 2005 г. N 523/61