Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 6 апреля 2005 г. N 259/19 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук
от 6 апреля 2005 г. N 259/19
"Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук"

С изменениями и дополнениями от:

12 августа 2005 г., 6 февраля 2006 г., 30 октября 2007 г.

ГАРАНТ:

О государственном задании на оказание высокотехнологичной медицинской помощи гражданам РФ за счет средств федерального бюджета в 2008 г. см. приказ Минздравсоцразвития РФ от 27 августа 2008 г. N 458н

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.09.1992 N 1137 (Собрание актов Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, 1992, N 14, ст. 1088), пунктом 5.2.101. Положения о Министерстве здравоохранения и социального развития Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 321 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 28, ст. 2898) и в целях обеспечения населения Российской Федерации дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощью в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию (Росздраву), Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА России) и Российской академии медицинских наук (РАМН), повышения эффективности использования средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели, приказываем (по подведомственной подчиненности и в пределах установленных законодательством полномочий):

1. Утвердить:

1.1. Перечень видов дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставляемой населению Российской Федерации за счет средств федерального бюджета в 2005 году и в 1 квартале 2006 года в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Росздраву, ФМБА России и РАМН согласно приложению N 1.

1.2. Перечень федеральных специализированных медицинских учреждений, подведомственных Росздраву, ФМБА России и РАМН, оказывающих в 2005 году и в 1 квартале 2006 года дорогостоящую (высокотехнологичную) медицинскую помощь в соответствии с разрешенными им профилями медицинской помощи согласно приложению N 2.

1.3. Объемы (квоты) дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи на 2005 год, планируемые для субъектов Российской Федерации согласно приложению N 3.

1.4. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1.4

1.5. Форму "Реестр больных, ожидающих госпитализацию для получения дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи" согласно приложению N 5.

2. Рекомендовать Росздраву, ФМБА России, РАМН, органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации, федеральным специализированным медицинским учреждениям использовать в практической работе Порядок организации предоставления дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи согласно приложению N 6.

3. Установить, что федеральные специализированные медицинские учреждения, предоставляющие дорогостоящую (высокотехнологичную) медицинскую помощь, представляют в Росздрав и РАМН (по подведомственности):

3.1. Отчет об использовании средств федерального бюджета, выделенных учреждению на оказание дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, по форме N 2 "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" по разделу, подразделу 0901 "Здравоохранение", целевой статье 4700000 "Ведомственные расходы на здравоохранение", виду расходов 456 "Целевые расходы на оказание дорогостоящих видов медицинской помощи гражданам Российской Федерации" одновременно с бухгалтерской отчетностью.

3.2. Отчет по форме N 67 отраслевого статистического наблюдения "Сведения о предоставлении дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Росздраву, ФМБА России и РАМН, финансируемой из федерального бюджета", утвержденной настоящим приказом.

Информация об изменениях:

Приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 12 августа 2005 г. N 523/61 в раздел 4 настоящего приказа внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции

4. Росздраву, ФМБА России и РАМН:

4.1. Обеспечить контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, выделяемых федеральным специализированным медицинских учреждениям, подведомственным Росздраву, ФМБА России и РАМН на оказание дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи.

4.1.1. Обеспечить финансирование проезда детей с онкогематологическими заболеваниями к месту лечения в федеральные специализированные клиники и обратно с сопровождающими их лицами.

4.2. Разработать и внедрить в течение года:

4.2.1. Обмен данными с органами управления здравоохранением субъектов Российской Федерации о наименовании и числе видов дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, фактически оказанной населению субъекта Российской Федерации, за полугодие, 9 месяцев и отчетный год, за 1 квартал 2006 года.

ГАРАНТ:

Нумерация подпунктов приводится в соответствии с источником

4.2.3. Систему оценки и подтверждения качества предоставляемой дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи.

4.3. Представлять в Минздравсоцразвития России сводный отчет по форме N 67 за 6 и 9 месяцев не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, за год - не позднее 10 февраля, за 1 квартал 2006 года - не позднее 20 апреля 2006 года, а также сводный годовой отчет по форме N 62 не позднее 1 марта.

5. Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития осуществлять надзор за соблюдением порядка предоставления дорогостоящих (высокотехнологичных) видов медицинской помощи, а также контроль за ее качеством.

6. Признать утратившим силу приказ Минздрава России и РАМН от 19.03.2004 г. N 125/13 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в учреждениях здравоохранения федерального подчинения, подведомственных Минздраву России и РАМН, в 2004 году".

7. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации В.И. Стародубова и вице-президента Российской академии медицинских наук В.И. Кулакова.

 

Министр здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации

М.Ю. 3урабов

 

Президент
Российской академии
медицинских наук

В.И. Покровский

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Утверждаются Перечень видов дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, предоставляемой населению РФ за счет средств федерального бюджета в 2005 году в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Росздраву и РАМН, а также Перечень федеральных специализированных медицинских учреждений, подведомственных Росздраву и РАМН, оказывающих в 2005 году дорогостоящую (высокотехнологичную) медицинскую помощь в соответствии с разрешенными им профилями медицинской помощи.

Определяются объемы (квоты) дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи на 2005 год, планируемые для субъектов РФ.

Приказом доводятся форма N 67 отраслевого статистического наблюдения "Сведения о предоставлении дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Росздраву и РАМН, финансируемой из федерального бюджета" и форма "Реестр больных, ожидающих госпитализацию для получения дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи".

Устанавливается Порядок организации представления дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи, который регулирует отношения, возникающие между федеральными специализированными медицинскими учреждениями, Росздравом, РАМН и органами управления здравоохранением субъектов РФ в связи с оказанием гражданам РФ и лицам, постоянно проживающим на территории РФ, дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи.


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 6 апреля 2005 г. N 259/19 "Об организации оказания дорогостоящей (высокотехнологичной) медицинской помощи за счет средств федерального бюджета в федеральных специализированных медицинских учреждениях, подведомственных Федеральному агентству по здравоохранению и социальному развитию, Федеральному медико-биологическому агентству и Российской академии медицинских наук"


Текст приказа опубликован в журнале "Здравоохранение", 2005 г., N 9 (в извлечении)


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 30 октября 2007 г. N 674/83


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академия медицинских наук от 6 февраля 2006 г. N 58/3


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ и Российской академии медицинских наук от 12 августа 2005 г. N 523/61