Постановление Правительства РФ от 26 мая 2005 г. N 331 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 26 мая 2005 г. N 331
"Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей"

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2006 г., 29 декабря 2007 г., 2 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1106 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

26 мая 2005 г.

N 331

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

 

Правила
предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей
(утв. постановлением Правительства РФ от 26 мая 2005 г. N 331)

С изменениями и дополнениями от:

22 февраля 2006 г., 29 декабря 2007 г., 2 июня 2008 г.

ГАРАНТ:

Согласно постановлению Правительства РФ от 23 февраля 2007 г. N 126 в 2007 г. предоставление из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей, осуществляется в соответствии с Правилами, утвержденными настоящим постановлением

 

1. Настоящие Правила регламентируют предоставление в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей.

2. Субсидии, предоставляемые бюджетам субъектов Российской Федерации, являются источником финансового обеспечения расходов на оплату (полную или частичную) стоимости:

а) путевок для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления;

б) питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления;

в) проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно.

3. Условия и порядок оплаты (полной или частичной) стоимости питания детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организациях отдыха детей и их оздоровления и стоимости проезда на междугородном транспорте организованных групп детей к местам отдыха и обратно устанавливаются субъектами Российской Федерации.

4. Финансовое обеспечение оздоровительной кампании детей, проводимой учреждениями социального обслуживания, лечебно-профилактическими, образовательными, спортивными и иными учреждениями, источником которого являются субсидии, предоставленные бюджетам субъектов Российской Федерации, может осуществляться при условии создания на их базе детских оздоровительных лагерей в порядке, установленном законодательством субъектов Российской Федерации.

5. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, утвержденных в установленном порядке Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О совершенствовании финансирования оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, за счет средств федерального бюджета см. письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 27 июня 2005 г. N 254-МЗ

 

6. Субсидии, предоставляемые из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, перечисляются в установленном порядке на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.

7. В 2008 году операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидий в местные бюджеты - на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.

При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации он информирует об этом до начала очередного финансового года Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации, которое направляет указанную информацию в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации. Принятое решение не может быть пересмотрено в течение финансового года.

Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации несет ответственность за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов, подлежащих осуществлению за счет целевых средств.

Компенсация произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации производится получателем средств федерального бюджета на основании финансовой отчетности, указанной в пункте 9 настоящих Правил.

8. Получатели средств бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов) представляют в территориальные органы Федерального казначейства копии договоров и счетов, на основании которых производится оплата расходов, указанных в пункте 2 настоящих Правил.

9. Уполномоченные органы субъектов Российской Федерации представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации финансовую отчетность об использовании средств федерального бюджета, предоставленных в форме субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, в установленном им порядке.

10. Уполномоченные органы, указанные в пункте 9 настоящих Правил, несут ответственность за своевременность, полноту и целевое использование средств, выделяемых на проведение оздоровительной кампании детей.

11. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, предоставленных в форме субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации, осуществляется Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.

12. Остаток не использованных в отчетном финансовом году субсидий, потребность в которых у субъектов Российской Федерации сохраняется, подлежит использованию в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном настоящими Правилами.

При установлении Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации отсутствия у субъектов Российской Федерации потребности в указанных субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

 

Предоставляемые бюджетам субъектов РФ субсидии используются на оплату стоимости путевок для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации, в организации отдыха детей и их оздоровления; их питания и проезда на междугородном транспорте к местам отдыха и обратно. Указанные федеральные субсидии зачисляются в бюджеты субъектов РФ на счета органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов РФ.


Постановление Правительства РФ от 26 мая 2005 г. N 331 "Об утверждении Правил предоставления в 2008 - 2010 годах из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение части затрат, связанных с проведением оздоровительной кампании детей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 мая 2005 г. N 114, от 3 июня 2005 г. N 118, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 мая 2005 г. N 22 ст. 2135


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2009 г. N 1106 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2010 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 2 июня 2008 г. N 423


Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 985


Постановление Правительства РФ от 22 февраля 2006 г. N 101