Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минюста РФ от 19 января 2005 г. N 4 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства юстиции Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в приказы Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам практики ведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минюста РФ от 19 января 2005 г. N 4
"О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства юстиции Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в приказы Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам практики ведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"

С изменениями и дополнениями от:

27 января 2016 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 г. N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации") приказываю:

1. Признать утратившими силу:

приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 30 июня 2003 г. N 154 "Об утверждении Методических рекомендаций по организации работ по государственной регистрации прав на режимные и особо важные объекты недвижимого имущества и сделок с ними, сведения (документы) о которых составляют государственную тайну";

приказ Министерства юстиции Российской Федерации от 4 ноября 2003 г. N 282 "Об утверждении Методических рекомендаций о едином порядке организации и ведения делопроизводства в учреждениях юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним".

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

Министр

Ю.Я. Чайка

 

Изменения и дополнения в приказы Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам практики ведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним
(утв. приказом Минюста РФ от 19 января 2005 г. N 4)

С изменениями и дополнениями от:

27 января 2016 г.

 

Пункт 2, утвердивший настоящие изменения и дополнения, утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст изменений и дополнений

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В связи с возложением функций в сфере регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на Росрегистрацию внесены соответствующие изменения в Методические рекомендации о порядке государственной регистрации права общей собственности на недвижимое имущество, утвержденные приказом Минюста России от 25 марта 2003 г. N 70, в Методические рекомендации о порядке государственной регистрации сервитутов на земельные участки, утвержденные приказом Минюста России от 26 июля 2004 г. N 132, в Методические рекомендации по порядку проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, утвержденные приказом Минюста России от 1 июля 2002 г. N 184.

Внесены изменения в перечень документов, представляемых на регистрацию и в порядок оформления расписки в получении документов на государственную регистрацию.

Представитель юридического лица при представлении документов на регистрацию вместо оригиналов учредительных документов юридического лица может представить их нотариально удостоверенные копии.

При регистрации представленных документов указываются дата и время получения документов с точностью до минуты.

Заявление о государственной регистрации может содержать просьбу заявителя о ее проведении в срок менее месяца и отметку в этом случае о согласовании или несогласовании указанной просьбы.

Установлен порядок заполнения подраздела II-1 Единого государственного реестра прав при поступлении копии вступившего в законную силу решения суда, которым собственник ограничен в дееспособности или признан недееспособным.


Приказ Минюста РФ от 19 января 2005 г. N 4 "О признании утратившими силу некоторых приказов Министерства юстиции Российской Федерации и внесении изменений и дополнений в приказы Министерства юстиции Российской Федерации по вопросам практики ведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минюста России от 27 января 2016 г. N 16