Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 ноября 2005 г. N 776 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Санитарно-эпидемиологической экспертизе подлежат фармацевтическая, медицинская деятельность, производство лекарственных средств, деятельность в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, образовательная деятельность, строительство и эксплуатация централизованных систем питьевого водоснабжения и систем водоотведения, бурение скважин на воду и ряд других видов деятельности. Для осуществления указанных видов деятельности необходимо получать санитарно-эпидемиологическое заключение.

Санитарно-эпидемиологической экспертизе подлежат следующие виды продукции: пищевые продукты, товары для детей, парфюмерно-косметические средства, средства гигиены полости рта, товары бытовой химии, строительные полимерные и синтетические материалы, издательская продукция, табачные материалы и некоторые другие.

С 1 января 2006 года выдача санитарно-эпидемиологических заключений осуществляется Роспотребнадзором и территориальными органами по субъектам Российской Федерации.

Устанавливаются требования к организации и проведению санитарно-эпидемиологических экспертиз, обследований, исследований, испытаний и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок объектов хозяйственной и иной деятельности, работ, услуг, продукции, проектов строительства объектов, эксплуатационной документации.

Срок действия санитарно-эпидемиологического заключения составляет на продукцию - пять лет, на опытную партию продукции - до одного года, на виды деятельности, работы, услуги, за исключением временных и сезонных работ, на проектную документацию - бессрочно, либо на конкретный срок в случае обоснованной необходимости.

В соответствии с принятым порядком ведения сведения реестра санитарно-эпидемиологических заключений являются общедоступными и размещаются на еженедельно обновляемом специализированном поисковом сервере в сети Интернет.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 21 ноября 2005 г. N 776 "О санитарно-эпидемиологической экспертизе видов деятельности (работ, услуг), продукции, проектной документации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 7 декабря 2005 г.

Регистрационный N 7245


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 декабря 2005 г. N 51, в журнале "Санитарно-эпидемиологический собеседник (СЭС)", 2006 г., N 2


Приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 19 июля 2007 г. N 224 настоящий приказ признан утратившим силу