Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ТЕКСТ ДОКУМЕНТА
  • АННОТАЦИЯ
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ДОП. ИНФОРМ.

Приказ МПР РФ от 15 декабря 2005 г. N 344 "Об утверждении Методики определения конкретного размера платы за геологическую информацию о недрах, полученную в результате государственного геологического изучения недр" (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

МПР России утверждает Методику определения конкретного размера платы за геологическую информацию о недрах, полученную в результате государственного геологического изучения недр.

Методика предназначена для использования Федеральным агентством по недропользованию при определении размера платы за пользование предоставляемой геологической информацией для потребителя (пользователя) этой информации. Под геологической информацией понимаются сведения о геологическом строении недр, находящихся в них полезных ископаемых, об условиях их разработки, а также иных качествах и особенностях недр, содержащаяся в геологических отчетах, картах и иных материалах, полученных в результате государственного геологического изучения недр.

В соответствии с Методикой минимальный размер платы за пользование геологической информацией о недрах составляет 10000 рублей. Размер платы за геологическую информацию о недрах может быть увеличен с учетом объема предоставленной информации, ее вида, потребительских свойств, но не может превышать величины затрат государственных средств на геологическое изучение недр, в результате которого была получена данная информация. Порядок расчета конкретного размера платы определяется в порядке и в соответствии с формулами, установленными Методикой.

В то же время, с учетом положений ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации", перечни информации и услуг по информационному обеспечению (информация, содержащаяся в каталогах фондов геологической информации), сведения о порядке и условиях доступа к информационным ресурсам владельцы информационных ресурсов и информационных систем предоставляют пользователям бесплатно. Правительство РФ устанавливает перечень информационных услуг, предоставляемых пользователям из государственных информационных ресурсов бесплатно или за плату, не возмещающую в полном размере расходы на услуги.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 15 декабря 2005 г. N 344 "Об утверждении Методики определения конкретного размера платы за геологическую информацию о недрах, полученную в результате государственного геологического изучения недр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 31 марта 2006 г.

Регистрационный N 7650


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 апреля 2006 г. N 15


Приказом Минприроды России от 1 декабря 2010 г. N 531 настоящий приказ признан утратившим силу с 1 января 2011 г.