Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 августа 2006 г. N 03-05-01-04/251 О порядке возврата НДФЛ налоговым агентом

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Излишне удержанные налоговым агентом из дохода налогоплательщика суммы налога на доходы физических лиц подлежат возврату налоговым агентом по представлении налогоплательщиком соответствующего заявления.

Следует иметь в виду, что факт расторжения трудового договора с организацией-работодателем не освобождает указанную организацию от обязанностей налогового агента в отношении выплаченных организацией доходов. Излишне удержанные суммы налога на доходы физических лиц с бывшего работника подлежат возврату его работодателем.

При этом налогоплательщик должен представить документы, подтверждающие его фактическое нахождение на территории РФ и, соответственно, изменение его налогового статуса. Такими документами могут являться справки с места работы, выданные на основании сведений из табелей учета рабочего времени, справки о проживании из гостиниц и любые другие документы, на основании которых можно подтвердить фактическое нахождение физического лица на территории РФ.



Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 25 августа 2006 г. N 03-05-01-04/251


Текст письма официально опубликован не был