Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Минфина РФ от 3 октября 2006 г. N 121н "Об установлении максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком или одной организацией, для принятия банковских гарантий таможенными органами в целях обеспечения уплаты таможенных платежей" (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

На основании статей 242 и 243 Таможенного кодекса РФ в качестве обеспечения уплаты таможенных платежей, взимаемых таможенными органами, а также соблюдения требований таможенного законодательства РФ используются банковские гарантии банков, кредитных организаций или страховых организаций, включенных в Реестр банков и иных кредитных организаций.

Приказом устанавливаются критерии анализа финансового состояния банков и организаций, по которым определяется максимальная сумма одной банковской гарантии и максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий для принятия банковских гарантий таможенными органами. Такими критериями являются величина собственных средств банка и норматив достаточности собственных средств (капитала) банка (Н1).

Норматив Н1 для банков, имеющих собственные средства в размере более 4 млрд. руб., предусмотрен в размере, превышающем 11 %. В то же время минимальное допустимое числовое значение Н1, установленное ЦБР для банков с размером собственных средств от 5 млн. евро и более, равен 10 %.

Максимальная сумма всех одновременно действующих банковских гарантий одного банка, имеющего собственные средства свыше 20 млрд. руб, составляет 3 млрд. 500 млн. руб., а максимальная сумма одной банковской гарантии - 700 млн. руб. Для банков, имеющих капитал свыше 10 млрд. руб., данные суммы соответственно равны 1 млр. 700 млн. руб и 345 млн. руб, а для банков, чей капитал превышает 4 млрд руб. - 700 млн. руб. и 140 млн. руб.

В отношении других банков, а также всех иных кредитных организаций и страховых организаций действует лимит 170 млн. руб. (максимальная сумма всех одновременно действующих гарантий) и 35 млн. руб. (максимальная сумма одной гарантии).

При этом в отношении небанковских кредитных организаций и страховых организаций специальные требования к размеру собственных средств (капитала) не определены.


Приказ Минфина РФ от 3 октября 2006 г. N 121н "Об установлении максимальной суммы одной банковской гарантии и максимальной суммы всех одновременно действующих банковских гарантий, выданных одним банком или одной организацией, для принятия банковских гарантий таможенными органами в целях обеспечения уплаты таможенных платежей"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 октября 2006 г.

Регистрационный N 8415


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 10 ноября 2006 г. N 253, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 ноября 2006 г. N 46


Приказом Минфина России от 10 октября 2011 г. N 126н настоящий приказ признан утратившим силу