Приказ Минприроды России от 9 октября 2006 г. N 238 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минприроды России от 9 октября 2006 г. N 238
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

16 июля 2008 г., 9 апреля 2012 г.

 

В соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215), Указами Президента Российской Федерации от 31 декабря 2005 г. N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118) и от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017) приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, согласно приложению.

2. Директорам департаментов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации включать утвержденные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в должностные регламенты государственных гражданских служащих Минприроды России.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8436

 

Утверждены квалификационные требования к уровню образования, а также к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства природных ресурсов РФ.

Требования дифференцированы в зависимости от группы и категории должностей государственной гражданской службы. Так, для занятия должностей категории "обеспечивающие специалисты" старшей и младшей групп должностей необходимо наличие среднего профессионального образования по специальностям, соответствующим функциям и конкретным задачам, возложенным на соответствующие отделы в составе департаментов Министерства природных ресурсов РФ. Для занятия всех остальных должностей МПР России требуется высшее профессиональное образование и опыт работы.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие МПР России обязаны знать Конституцию РФ, федеральное законодательство в рамках компетенции МПР России, основы организации прохождения государственной гражданской службы, порядок работы с запросами федеральных органов власти, нормы служебной и профессиональной этики, правила и нормы охраны труда, технической безопасности и противопожарной защиты.

Гражданские служащие МПР России обязаны владеть навыками практического применения нормативных правовых актов, систематизации информации, использования компьютерной и другой оргтехники, работы со служебными документами.

Вышеназванные квалификационные требования включаются в должностные регламенты государственных гражданских служащих МПР России.


Приказ Минприроды России от 9 октября 2006 г. N 238 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Министерства природных ресурсов Российской Федерации"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 ноября 2006 г.

Регистрационный N 8436


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 ноября 2006 г. N 46


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минприроды России от 9 апреля 2012 г. N 95

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минприроды России от 16 июля 2008 г. N 153

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа