Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 1 ноября 2006 г. N 242 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства водных ресурсов" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 1 ноября 2006 г. N 242
"О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства водных ресурсов"

С изменениями и дополнениями от:

25 ноября 2008 г.

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и указами Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017) и от 31 декабря 2005 года N 1574 "О реестре должностей федеральной государственной гражданской службы" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 1, ст. 118; N 10, ст. 1091; N 13, ст. 1360; N 38, ст. 3975) приказываю:

1. Утвердить квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства водных ресурсов согласно приложению.

2. Отделу госслужбы и кадров Управления делами, госслужбы и кадров (Архипова Н.Б.) обеспечить приведение должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства водных ресурсов в соответствие с утвержденными квалификационными требованиями к профессиональным знаниям и навыкам.

3. Начальникам структурных подразделений Федерального агентства водных ресурсов при внесении предложений по кандидатурам, отделу госслужбы и кадров Управления делами, госслужбы и кадров (Архипова Н.Б.) при оформлении документов при приеме граждан Российской Федерации на гражданскую службу для замещения должностей гражданской службы в Федеральном агентстве водных ресурсов руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" и настоящим приказом.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления делами, госслужбы и кадров Бачерикову С.С.

 

Руководитель

Р.З. Хамитов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8891

 

Установлено содержание квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральных государственных гражданских служащих Федерального агентства водных ресурсов.

Квалификационные требования дифференцированы в зависимости от категории и группы должности государственной гражданской службы. Для всех государственных гражданских служащих Агентства обязательно знание Конституции РФ и нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность Агентства, основ делопроизводства, порядка работы со служебными документами и информацией, а также правил делового этикета.

Общим требованием для руководящих категорий государственных служащих является наличие следующих навыков: владения приемами межличностных отношений и мотивации подчиненных, принятия и реализации управленческих и иных решений, организации эффективного взаимодействия в коллективе, управления конфликтом; проведения совещаний, ведения деловых переговоров; подготовки делового письма; взаимодействия с другими ведомствами, организациями, госорганами, субъектами Российской Федерации, государственными служащими и населением; владения компьютерной и другой оргтехникой, необходимым программным обеспечением.

Специалисты должны обладать навыками организации и обеспечения выполнения задач, квалифицированного планирования работы, анализа и прогнозирования; ведения деловых переговоров; исполнительской дисциплины и др.


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 1 ноября 2006 г. N 242 "О квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей федеральными государственными гражданскими служащими Федерального агентства водных ресурсов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г.

Регистрационный N 8891


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 19 марта 2007 г. N 12


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федерального агентства водных ресурсов от 25 ноября 2008 г. N 276

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа