Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары
  • ДОКУМЕНТ

Приложение 4. Порядок реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования

Приложение 4

к приказу Федеральной службы

исполнения наказаний

от 16 января 2007 г. N 10

 

Порядок
реализации высвобождаемого движимого имущества, находящегося в оперативном управлении учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, порядок снятия с реализации этого имущества и его дальнейшего использования

С изменениями и дополнениями от:

13 января 2021 г.

 

1. Реализация высвобождаемого движимого имущества осуществляется по правилам продажи отдельных видов товаров, правилам биржевой, комиссионной и розничной торговли через отобранные на конкурсной основе организации, осуществляющие реализацию имущества (далее - организация-продавец).

Высвобождаемое движимое имущество, свободная реализация которого запрещена, реализуется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для данного вида имущества.

Информация об изменениях:

Пункт 2 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

2. Подготовленное к продаже движимое имущество в соответствии с утвержденными Перечнями движимого имущества, подлежащего высвобождению и реализации, учреждения и органы УИС направляют для определения его рыночной стоимости организациям, осуществляющим оценку движимого имущества (далее - организация-оценщик), отобранным на конкурсной основе.

Территориальные органы ФСИН России, учреждения, непосредственно подчиненные ФСИН России, отчеты о проведенной оценке имущества направляют в ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России или ФКУ УАТ ФСИН России в зависимости от вида имущества.

Информация об изменениях:

Пункт 3 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

3. Цена продажи движимого имущества определяется на основании отчета организации-оценщика о проведенной оценке, составленного в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

Цена продажи движимого имущества не может быть ниже стоимости, определенной на основании отчета организации-оценщика.

По результатам оценки ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России готовят и представляют на утверждение заместителю директора ФСИН России, курирующему вопросы реализации движимого имущества, проекты планов продажи высвобождаемого движимого имущества по формам, указанным в приложениях N 1, 2, 3 к настоящему Порядку.

Указанные проекты планов продажи визируются руководителями ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России.

Утвержденные планы продаж ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России доводят в течение 10 дней с даты утверждения до учреждений и органов УИС.

Информация об изменениях:

Пункт 4 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

4. ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России ежегодно до 20 января представляют в главную бухгалтерию ФСИН России сводный план продажи высвобождаемого движимого имущества на текущий год, по форме, указанной в приложении N 4 к настоящему Порядку, в случае внесения изменений в сводный план продажи уточнения представляются ежеквартально до 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

5. Реализация осуществляется организациями-продавцами в соответствии с утвержденными планами продажи высвобождаемого движимого имущества и счетами-нарядами.

Передача покупателю движимого имущества, а также списание его с учета балансодержателя осуществляются после перечисления средств по договору купли-продажи.

6. По желанию потенциальных покупателей им может быть предоставлена возможность осмотра движимого имущества учреждений и органов УИС. Осмотр движимого имущества, подлежащего реализации, могут также осуществлять представители организаций-продавцов. Допуск указанных лиц на соответствующую территорию и склады осуществляется в установленном порядке.

Информация об изменениях:

Пункт 7 изменен с 17 апреля 2021 г. - Приказ ФСИН России от 13 января 2021 г. N 5

См. предыдущую редакцию

7. Оплата услуг по заключенным государственным контрактам с победителями конкурса организаций-оценщиков и организаций-продавцов осуществляется в течение трех банковских дней с момента поступления денежных средств от покупателя высвобождаемого имущества на соответствующий счет по учету средств, полученных от приносящей доход деятельности, открываемый учреждениям и органам УИС в органах Федерального казначейства. После уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей указанные средства расходуются в соответствии с Генеральным разрешением, полученным ФСИН России от Министерства финансов Российской Федерации.

Договор купли-продажи с покупателем, подобранным организацией-продавцом, заключается ФКУ ЦГИЖБО ФСИН России и ФКУ УАТ ФСИН России в зависимости от вида имущества, в течение пяти дней с момента его извещения организацией-продавцом.

8. Если движимое имущество не реализовано организацией-продавцом в течение 6 месяцев с даты передачи ей этого имущества, ФСИН России принимает решение о продлении срока реализации движимого имущества, по истечении которого ФСИН России принимает решение о переоценке этого имущества и его дальнейшем использовании либо о его списании в установленном порядке.