Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2007 г. N САЭ-3-07/27@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@ "Об утверждении формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядка его заполнения" (документ отменен)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Изменена форма журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденная приказом ФНС России от 17 августа 2006 г. N ММ-3-07/534@, а также порядок его ведения.

Данный журнал ведется в организациях, осуществляющих производство и (или) оптовый оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, а также спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 40% объема готовой продукции и применяющих автоматические средства измерения и учета концентрации и объема безводного спирта в готовой продукции, а также объема готовой продукции. Информация, зафиксированная в журналах, используется при заполнении деклараций об объеме производства, оборота и использования этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Согласно изменениям, исключены положения о необходимости заверки журнала перед внесением в него первой записи руководителем и главным бухгалтером организации, а также начальником отдела территориального налогового органа по месту нахождения организации (или ее обособленного подразделения).

Также не требуется простановка подписи материально ответственного лица в каждом разделе журнала. Соответственно, каждый раздел формы журнала, в соответствии с изменениями, включает в себя не 11, как предусматривалось ранее, а 10 граф. При этом в 1 графе указывается не дата учета продукции, а дата фактического производства (поступления, отгрузки) продукции.

Объем готовой (принятой, отгруженной) продукции, произведенной (принятой, отгруженной) и объем безводного (100 %) спирта в произведенной (принятой, отгруженной) продукции указываются в декалитрах с точностью до второго знака после запятой, концентрация безводного спирта в готовой (принятой, отгруженной) продукции - в объемных процентах с точностью до первого знака после запятой.

При заполнении данных об отклонении показателей, полученных при оценке достоверности учета объемов производства, не указываются отклонения от данных бухгалтерского учета. Заполнение сведений об отклонении показателей осуществляется с учетом требований Порядка оценки достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, утвержденного приказом Минфина России от 02.11.2006 г. N 134н.

Исключены положения о минимальном пятилетнем сроке хранения журнала в организации после его заполнения, а также о порядке внесения исправлений.


Приказ Федеральной налоговой службы от 25 января 2007 г. N САЭ-3-07/27@ "О внесении изменений в приказ ФНС России от 17.08.2006 N ММ-3-07/534@ "Об утверждении формы журнала учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) и (или) использования для собственных нужд этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядка его заполнения"


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2007 г.

Регистрационный N 9020


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 марта 2007 г. N 11, в "Российской газете" от 15 марта 2007 г. N 52


Постановлением Правительства России от 9 июня 2020 г. N 841 настоящий документ отменен с 1 января 2021 г.