Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 12 марта 2007 г. N 156 "О стоимости страхового года на 2007 год"

ГАРАНТ:

О стоимости страхового года см. справку

 

В соответствии с пунктом 2 статьи 28 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" и частью 2 статьи 1 Федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить стоимость страхового года на 2007 год исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, установленного подпунктом 1 пункта 2 статьи 22 Федерального закона "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" на 1 января 2007 г., и минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом "О минимальном размере оплаты труда" на 1 января 2007 г., в размере 1848 рублей.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

12 марта 2007 г.

N 156

 

В соответствии с ФЗ "Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации" страхователи - индивидуальные предприниматели, адвокаты и нотариусы, занимающиеся частной практикой, уплачивают суммы страховых взносов в бюджет ПФР в виде фиксированного платежа. Размер фиксированного платежа в расчете на месяц устанавливается исходя из стоимости страхового года. Кроме того, стоимость страхового года используется при расчете суммы средств федерального бюджета, выделяемых ПФР на возмещение уплаты страховых взносов за период ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет и период прохождения военной службы по призыву. Стоимость страхового года ежегодно утверждается Правительством РФ.

Утверждена стоимость страхового года на 2007 год. Указанная стоимость рассчитывалась исходя из тарифа страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и минимального размера оплаты труда, установленных на 1 января 2007 года, и составила 1848 рублей, что на 500 рублей больше, чем в прошлом году.


Постановление Правительства РФ от 12 марта 2007 г. N 156 "О стоимости страхового года на 2007 год"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 15 марта 2007 г. N 52, в Собрании законодательства Российской Федерации от 19 марта 2007 г. N 12 ст. 1421