Приказ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 15 февраля 2007 г. N 730 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию"

Приказ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию
от 15 февраля 2007 г. N 730
"Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию"

 

В соответствии со статьей 12 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636) и Указом Президента Российской Федерации от 27 сентября 2005 г. N 1131 "О квалификационных требованиях к стажу государственной гражданской службы (государственной службы иных видов) или стажу работы по специальности для федеральных государственных гражданских служащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4017) приказываю:

1. Утвердить прилагаемые квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию.

2. Руководителям структурных подразделений Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию руководствоваться указанными в пункте 1 квалификационными требованиями при разработке должностных регламентов федеральных государственных гражданских служащих.

3. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

 

Руководитель

Ю.Н. Беленков

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2007 г.

Регистрационный N 9113

 

Установлены квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию. Квалификационные требования дифференцированы по группам и категориям должностей гражданской службы.

Независимо от занимаемой должности все гражданские служащие Росздрава обязаны знать Конституцию РФ, нормативные акты, регулирующие сферу деятельности Агентства, процесс прохождения гражданской службы, служебный распорядок Агентства, нормы делового общения, формы и методы работы с применением автоматизированных средств управления, основы делопроизводства, правила охраны труда и противопожарной безопасности. Также все гражданские служащие Агентства должны обладать навыками пользования современной оргтехникой и программными продуктами, работы с документами, систематического повышения профессиональных знаний.

Установленные квалификационные требования к профессиональным знаниям и навыкам подлежат включению в должностные регламенты государственных гражданских служащих Росздрава.


Приказ Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию от 15 февраля 2007 г. N 730 "Об утверждении квалификационных требований к профессиональным знаниям и навыкам, необходимым для исполнения должностных обязанностей по должностям федеральной государственной гражданской службы в Федеральном агентстве по здравоохранению и социальному развитию"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 14 марта 2007 г.

Регистрационный N 9113


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 22 марта 2007 г. N 58