Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2007 г. N 450 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 16 июля 2007 г. N 450
"О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"

С изменениями и дополнениями от:

31 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 настоящее постановление признано утратившим силу

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 37, ст. 3876) следующие изменения:

а) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Установить, что:

решение о проведении первого очередного конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика по каждой определенной в соответствии с Правилами зоне деятельности гарантирующего поставщика принимается не позднее чем за 250 дней до предполагаемого срока начала осуществления организацией, отобранной по результатам этого конкурса, функций гарантирующего поставщика на территории соответствующей зоны деятельности. Указанный срок должен совпадать с началом очередного периода регулирования тарифов, но быть не позднее 1 января 2010 г.;

первые очередные конкурсы организуются и проводятся в предусмотренные настоящим пунктом и Правилами сроки, исчисляемые с даты принятия решения о проведении такого конкурса, но не ранее вступления в силу правил проведения конкурсов на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика;

в случае если предполагаемым сроком начала осуществления функций гарантирующего поставщика организацией, отобранной по результатам первого очередного конкурса, является 1 января 2008 г., решение конкурсной комиссии о признании организации победителем соответствующего конкурса или о присвоении статуса гарантирующего поставщика единственному участнику конкурса должно быть принято не позднее 25 августа 2007 г. и доведено до сведения Федеральной службы по тарифам не позднее 1 сентября 2007 г. При этом период времени от принятия решения о проведении такого конкурса до даты его проведения должен составить не менее 45 дней.";

б) в Правилах функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики, утвержденных указанным постановлением:

абзац второй утратил силу с 1 января 2011 г.;

Информация об изменениях:

См. текст абзаца второго подпункта "б" пункта 1

пункт 32 дополнить абзацем следующего содержания:

"Организатор конкурса уведомляет федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов о результатах очередного конкурса не позднее 1 сентября года, в котором проведен конкурс, а о признании очередного конкурса несостоявшимся - незамедлительно.";

абзац пятый утратил силу с 1 января 2011 г.

2. Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков

 

Москва

16 июля 2007 г.

N 450

 

В соответствии с правилами функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики одними из субъектов розничных рынков электрической энергии являются гарантирующие поставщики, осуществляющие поставку электрической энергии покупателям электрической энергии на территории своей зоны деятельности по публичным договорам энергоснабжения или купли-продажи (поставки) электрической энергии. Статус гарантирующего поставщика присваивается по результатам открытого конкурса, который проводится один раз в 3 года. Вносимыми изменениями скорректированы сроки проведения конкурсов на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика.

Решение о проведении первого очередного конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика по каждой зоне деятельности гарантирующего поставщика принимается не позднее чем за 250 дней до предполагаемого срока начала осуществления организацией, отобранной по результатам этого конкурса, функций гарантирующего поставщика на территории соответствующей зоны деятельности. Указанный срок должен совпадать с началом очередного периода регулирования тарифов, но быть не позднее 1 января 2010 года. Первые очередные конкурсы организуются и проводятся не ранее вступления в силу правил проведения конкурсов на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика. Если предполагаемым сроком начала осуществления функций гарантирующего поставщика организацией, отобранной по результатам первого очередного конкурса, является 1 января 2008 года, решение конкурсной комиссии о признании организации победителем соответствующего конкурса или о присвоении статуса гарантирующего поставщика единственному участнику конкурса должно быть принято не позднее 25 августа 2007 года и доведено до сведения Федеральной службы по тарифам не позднее 1 сентября 2007 года. При этом период времени от принятия решения о проведении такого конкурса до даты его проведения должен составить не менее 45 дней.

Решение о проведении очередного конкурса на право осуществления деятельности в качестве гарантирующего поставщика должно быть принято не позднее чем за 250 дней до окончания 3-летнего периода функционирования гарантирующего поставщика. Организатор конкурса уведомляет федеральный орган исполнительной власти в области регулирования тарифов о результатах очередного конкурса не позднее 1 сентября года, в котором проведен конкурс, а о признании очередного конкурса несостоявшимся - незамедлительно.

Также скорректирован срок направления заявлений возможных участников очередного конкурса об изменении границ зон деятельности гарантирующих поставщиков.

Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.


Постановление Правительства РФ от 16 июля 2007 г. N 450 "О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 31 августа 2006 г. N 530 "Об утверждении Правил функционирования розничных рынков электрической энергии в переходный период реформирования электроэнергетики"


Настоящее постановление вступает в силу с даты его официального опубликования


Текст постановления опубликован в Российской газете от 20 июля 2007 г. N 156; в Собрании законодательства от 23 июля 2007 г. N 30 ст. 3940, в "Российской газете" от 20 июля 2007 г. N 156, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 30 ст. 3940


Постановлением Правительства РФ от 4 мая 2012 г. N 442 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2010 г. N 1242

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления и применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2011 г.