Статья 36. Договор подряда на выполнение кадастровых работ

Статья 36. Договор подряда на выполнение кадастровых работ

ГАРАНТ:

См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 36 настоящего Федерального закона

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 22 декабря 2014 г. N 447-ФЗ в часть 1 статьи 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2015 г.

См. текст части в предыдущей редакции

1. По договору подряда на выполнение кадастровых работ индивидуальный предприниматель, указанный в статье 32 настоящего Федерального закона, или юридическое лицо, указанное в статье 33 настоящего Федерального закона, обязуется обеспечить выполнение кадастровых работ по заданию заказчика этих работ и передать ему документы, подготовленные в результате выполнения этих работ с учетом требований настоящего Федерального закона, а заказчик этих работ обязуется принять указанные документы и оплатить выполненные кадастровые работы, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ в часть 2 статьи 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

2. В результате выполнения указанных в части 1 настоящей статьи кадастровых работ обеспечивается подготовка документов для представления их в орган регистрации прав в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости". Объем подлежащих выполнению кадастровых работ определяется заказчиком кадастровых работ. Договор подряда на выполнение кадастровых работ может содержать условие об обязанности кадастрового инженера - индивидуального предпринимателя, указанного в статье 32 настоящего Федерального закона, или работника юридического лица, указанного в статье 33 настоящего Федерального закона, представлять документы, подготовленные в результате выполнения кадастровых работ, в орган регистрации прав в порядке, установленном Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

3. Договор подряда на выполнение кадастровых работ является публичным договором.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 361-ФЗ в часть 4 статьи 36 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу 1 января 2017 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Цена подлежащих выполнению кадастровых работ определяется сторонами договора подряда на выполнение кадастровых работ путем составления твердой сметы. Смета приобретает силу и становится частью договора подряда на выполнение кадастровых работ с момента подтверждения ее заказчиком кадастровых работ. Договором подряда на выполнение кадастровых работ может быть предусмотрено обязательство заказчика уплатить обусловленную договором подряда на выполнение кадастровых работ цену в полном объеме после осуществления государственного кадастрового учета и (или) государственной регистрации прав на объекты недвижимости, в отношении которых выполнялись кадастровые работы в соответствии с таким договором подряда.

5. Утратила силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 5 статьи 36

6. Утратила силу с 1 января 2017 г.

Информация об изменениях:

См. текст части 6 статьи 36