Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2006 г. N 93 "О Регламенте Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (прекратил действие)

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2006 г. N 93
"О Регламенте Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

27 декабря 2011 г.

ГАРАНТ:

Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утвержденный приказом ТПП РФ от 11 января 2017 г. N 5

В соответствии с Законом РФ "О международном коммерческом арбитраже" от 7 июля 1993 года, Законом РФ "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" от 7 июля 1993 года, Уставом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и в целях совершенствования деятельности Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации:

1. Утвердить Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации вместе с Положением об арбитражных сборах и расходах (приложение 1).

Установить, что указанный Регламент вступает в силу с 1 января 2007 года и применяется в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты.

С согласия сторон Регламент может применяться и в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато до указанной даты.

2. Утвердить Положение о гонорарах по делам Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 2).

Положение о гонорарах применяется в отношении дел, арбитражное разбирательство которых осуществляется в соответствии со вступлением в силу Регламента, указанного в пункте 1 настоящего приказа.

3. Утвердить список арбитров Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 3).

4. До конца 2006 года провести собрание арбитров МАК. Собрание считать полномочным в случае присутствия на нем не менее 25 процентов от общего числа арбитров, включенных в список.

5. Признать целесообразным осуществить перевод текста Регламента Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышенной палате Российской Федерации вместе с текстом Положения об арбитражных сборах и расходах с русского языка на английский. Валютно-финансовому департаменту (Мареев С.И.) выделить необходимые для этого средства.

6. Центру общественных связей и информации (Аксенов В.А.) обеспечить издание Регламента отдельными брошюрами на русском и английском языках, Центру деловой информации и консультации (Куцобин А.П.) обеспечить выпуск электронного издания Регламента на компакт-дисках. Валютно-финансовому департаменту (Мареев С.И.) выделить необходимые для этого средства.

7. Контроль за выполнением приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Исакова В.Б.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

Е.М. Примаков

 

 

 

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Утвержден Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате РФ.

Морская арбитражная комиссия (МАК) представляет собой самостоятельный постоянно действующий третейский суд, который разрешает споры, вытекающие из гражданско-правовых отношений, возникающих из торгового мореплавания (независимо от того, являются сторонами таких отношений субъекты российского и иностранного права либо только российского или только иностранного права).

Разбирательство споров в МАК осуществляется арбитрами (третейскими судьями).

Определена компетенция МАК, установлена процедура рассмотрения и разрешения дел в МАК, порядок вынесения арбитражного решения, прекращения разбирательства и исполнения решения.

МАК принимает к рассмотрению споры, которые передаются на ее разрешение по соглашению между сторонами, а также в силу международных договоров РФ.

Урегулированы вопросы, касающиеся подачи искового заявления в МАК, уведомления ответчика, формирования состава арбитража, подготовки к арбитражному заседанию, слушания дела, обеспечительных мер, представления доказательств, ведения протокола заседания, объявления решения, его содержания.

Регламент вступает в силу с 1 января 2007 г. и применяется в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты, а с согласия сторон - и в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато до указанной даты.

Также утверждено Положение, устанавливающее правила распределения гонораров по делам МАК.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 21 декабря 2006 г. N 93 "О Регламенте Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации"


Указанный Регламент вступает в силу с 1 января 2007 г. и применяется в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты


Текст приказа официально опубликован не был


Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утвержденный приказом ТПП РФ от 11 января 2017 г. N 5


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 27 декабря 2011 г. N 132

Изменения вступают в силу с 28 декабря 2011 г.