Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 27 декабря 2011 г. N 132 "О внесении изменений в Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утверждении списка арбитров и назначении членов Президиума Морской арбитражной комиссии"

 

В соответствии с Законом Российской Федерации "О международном коммерческом арбитраже" от 7 июля 1993 года, Законом Российской Федерации "О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации" от 7 июля 1993 года, Уставом Торгово-промышленной палаты Российской Федерации и в целях совершенствования деятельности Морской арбитражной комиссии:

1. Внести в Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утвержденный приказом ТПП РФ от 21 декабря 2006 года N 93, изменения (приложение 1).

Установить, что изменения в Регламент вступают в силу с 28 декабря 2011 года и применяются в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты.

2. Утвердить список арбитров Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации (приложение 2).

3. Назначить членами Президиума Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации:

Абову Тамару Евгеньевну

Булгакова Станислава Павловича

Девяткина Константина Ивановича

Иванова Георгия Георгиевича

Костина Алексея Александровича

Маковского Александра Львовича

Медникова Владимира Александровича

Муранова Александра Игоревича

Новикова Ивана Алексеевича

4. Контроль за выполнением приказа возложить на Вице-президента ТПП РФ Чубарова В.В.

 

Президент
Торгово-промышленной палаты
Российской Федерации

С.Н. Катырин

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в Регламент Морской арбитражной комиссии (МАК) при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ.

Президиум МАК состоит из 9 членов и назначается на 5 лет Президентом ТПП РФ. При этом 8 из них назначаются из списка арбитров МАК. Один - от ТПП РФ. Члены Президиума из своего состава избирают Председателя МАК и 2-х его заместителей на 5 лет. Если по истечении указанного срока не было нового назначения, то ранее назначенные члены Президиума, избранные ими Председатель МАК и его заместители выполняют свои функции до такого назначения. Одно и то же лицо не может быть Председателем МАК более 2 сроков подряд.

Ранее председатель МАК и его заместители избирались лицами, включенными в список арбитров, из своего состава. Председатель МАК, его заместители, трое избираемых членами МАК и лицо, назначенное Президентом ТПП РФ, образовывали Президиум МАК.

Решения Президиума принимаются большинством голосов при условии, что в голосовании участвуют не менее 5 (ранее - 3) его членов, включая Председателя Президиума.

По просьбе истца, а также за ответчика арбитр назначается Президиумом (а не Председателем) Комиссии. При недостижении согласия арбитр, председатель состава арбитража или единоличный арбитр назначаются Президиумом (а не Председателем) Комиссии.

Исключается правило о том, что дата первого заседания для разбирательства дела устанавливается Председателем МАК по согласованию с составом арбитража.

Изменения вступают в силу с 28 декабря 2011 г. Они применяются в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 27 декабря 2011 г. N 132 "О внесении изменений в Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утверждении списка арбитров и назначении членов Президиума Морской арбитражной комиссии"


Изменения в Регламент, утвержденные настоящим приказом, вступают в силу с 28 декабря 2011 г.


Текст приказа официально опубликован не был