Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 27 декабря 2011 г. N 132 "О внесении изменений в Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утверждении списка арбитров и назначении членов Президиума Морской арбитражной комиссии"

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Вносятся изменения в Регламент Морской арбитражной комиссии (МАК) при Торгово-промышленной палате (ТПП) РФ.

Президиум МАК состоит из 9 членов и назначается на 5 лет Президентом ТПП РФ. При этом 8 из них назначаются из списка арбитров МАК. Один - от ТПП РФ. Члены Президиума из своего состава избирают Председателя МАК и 2-х его заместителей на 5 лет. Если по истечении указанного срока не было нового назначения, то ранее назначенные члены Президиума, избранные ими Председатель МАК и его заместители выполняют свои функции до такого назначения. Одно и то же лицо не может быть Председателем МАК более 2 сроков подряд.

Ранее председатель МАК и его заместители избирались лицами, включенными в список арбитров, из своего состава. Председатель МАК, его заместители, трое избираемых членами МАК и лицо, назначенное Президентом ТПП РФ, образовывали Президиум МАК.

Решения Президиума принимаются большинством голосов при условии, что в голосовании участвуют не менее 5 (ранее - 3) его членов, включая Председателя Президиума.

По просьбе истца, а также за ответчика арбитр назначается Президиумом (а не Председателем) Комиссии. При недостижении согласия арбитр, председатель состава арбитража или единоличный арбитр назначаются Президиумом (а не Председателем) Комиссии.

Исключается правило о том, что дата первого заседания для разбирательства дела устанавливается Председателем МАК по согласованию с составом арбитража.

Изменения вступают в силу с 28 декабря 2011 г. Они применяются в отношении споров, арбитражное разбирательство которых начато с указанной даты.


Приказ Торгово-промышленной палаты РФ от 27 декабря 2011 г. N 132 "О внесении изменений в Регламент Морской арбитражной комиссии при Торгово-промышленной палате Российской Федерации, утверждении списка арбитров и назначении членов Президиума Морской арбитражной комиссии"


Изменения в Регламент, утвержденные настоящим приказом, вступают в силу с 28 декабря 2011 г.


Текст приказа официально опубликован не был