Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Положение о порядке формирования и направления средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования в 2007 году на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования по финансированию территориальных программ обязательного медицинского страхования (утв. Решением правления Федерального фонда ОМС 19 сентября 2007 г. N 13А/01) (утратило силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Положение устанавливает порядок формирования и использования в 2007 г. средств нормированного страхового запаса ФФОМС РФ, направляемых на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования (ОМС) по финансированию территориальных программ ОМС.

Средства нормированного страхового запаса, предусмотренные в бюджете ФФОМС на 2007 г., используются следующим образом: не более 80 % - на завершение расчетов за фактически отпущенные лекарственные средства отдельным категориям граждан; не менее 10 % - на предоставление бюджетам территориальных фондов ассигнований на условиях долевого финансирования целевых расходов по финансированию территориальной программы ОМС; 10 % - резервируются на выполнение территориальной программы ОМС на случай возникновения в субъектах РФ критических ситуаций с финансированием ОМС в результате стихийных бедствий, катастроф, террористических актов и других чрезвычайных обстоятельств.

Средства на выполнение территориальной программы ОМС предоставляются на основании заявки территориального фонда. Определены условия предоставления указанных средств, основания для отказа в этом. При установлении факта использовании средств не по целевому назначению территориальный фонд обязан вернуть перечисленные ему средства в месячный срок с даты получения уведомления от ФФОМС.


Положение о порядке формирования и направления средств нормированного страхового запаса Федерального фонда обязательного медицинского страхования в 2007 году на выравнивание финансовых условий деятельности территориальных фондов обязательного медицинского страхования по финансированию территориальных программ обязательного медицинского страхования (утв. Решением правления Федерального фонда ОМС 19 сентября 2007 г. N 13А/01)


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 сентября 2007 г.

Регистрационный N 10182


Настоящее положение вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст положения опубликован в "Российской газете" от 29 сентября 2007 г. N 217


Приказом ФФОМС от 9 апреля 2013 г. N 81 настоящее Положение признано утратившим силу