Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 767 "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить бесплатный доступ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Выполнение в системе органов внутренних дел РФ задач, связанных с организацией и осуществлением мероприятий по сопровождению транспортных средств патрульными автомобилями, отнесено к исключительной компетенции Госавтоинспекции. Установлен новый порядок осуществления сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции.

Сопровождение осуществляется в целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием сопровождаемых транспортных средств, а также обеспечения приоритетного передвижения сопровождаемых транспортных средств по маршруту следования. Сопровождение организовывается в случаях, когда по требованиям обеспечения безопасности дорожного движения при осуществлении транспортными средствами отдельных видов перевозок необходимо введение ограничений в отношении движения других транспортных средств.

Подразделениями Госавтоинспекции может осуществляться сопровождение следования автомобильным транспортом членов Государственного совета РФ в служебных целях, организованной перевозки групп детей и учащихся, перевозки особо опасных, крупногабаритных и (или) тяжеловесных грузов, передвижения транспортных средств и специальной техники при проведении мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Регламентирован порядок подачи и рассмотрения заявки на сопровождение.

При осуществлении сопровождения используются ближний свет фар (как на автомобилях сопровождения, так и на сопровождаемых транспортных средствах), специальные звуковые сигналы и проблесковые маячки. При осуществлении сопровождения запрещен выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора, превышение установленной скорости движения, движение через железнодорожные пути.

Регламентирован порядок организации отдельных видов сопровождения.


Приказ МВД РФ от 31 августа 2007 г. N 767 "Вопросы организации сопровождения транспортных средств патрульными автомобилями Госавтоинспекции"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 октября 2007 г.

Регистрационный N 10357


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 3 ноября 2007 г. N 247


Приказом МВД России от 22 марта 2019 г. N 177 настоящий документ признан утратившим силу с 21 июня 2019 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МВД России от 30 декабря 2016 г. N 940

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД России от 19 июня 2014 г. N 510

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МВД РФ от 4 октября 2010 г. N 708

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа