Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Приказ Федеральной таможенной службы от 31 октября 2007 г. N 1352 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции ведения Реестра владельцев таможенных складов" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Вы можете открыть актуальную версию документа прямо сейчас.

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

В соответствии с Концепцией административной реформы в РФ порядок исполнения федеральными органами власти государственных функций и предоставления государственных услуг должен устанавливаться соответствующими административными регламентами.

Регламентирован порядок исполнения государственной функции по ведению Реестра владельцев таможенных складов (Реестр ТС) и Реестра владельцев складов временного хранения (Реестр СВХ).

Указанная государственная функция исполняется ФТС России и подчиненными ей таможнями и включает в себя следующие административные процедуры: включение в Реестры юридических лиц с выдачей соответствующего свидетельства; формирование Реестров; внесение изменений и дополнений в свидетельство и в соответствующий Реестр; отзыв свидетельства; исключение юридического лица из соответствующего Реестра; опубликование актуализированных Реестров; доведение актуализированных Реестров до таможенных органов. Совершение данных административных процедур осуществляется на безвозмездной основе.

Для включения в Реестр юридическому лицу необходимо обратиться с заявлением в таможню, в регионе деятельности которой располагаются помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве ТС (СВХ). Установлены требования к содержанию указанного заявления, приведен перечень прилагаемых к нему документов. При рассмотрении заявления проверяется выполнение юридическим лицом требований, предъявляемых Таможенным кодексом РФ к владельцам СВХ либо ТС. Срок принятия решения о включении в Реестр ТС либо об отказе во включении составляет 15 дней, в Реестр СВХ - 10 дней.

Признаны утратившими силу приказы ГТК России, регламентировавшие прежний порядок ведения Реестров.

Приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.


Приказ Федеральной таможенной службы от 31 октября 2007 г. N 1352 "Об утверждении Административного регламента Федеральной таможенной службы по исполнению государственной функции ведения Реестра владельцев таможенных складов"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 30 ноября 2007 г.

Регистрационный N 10581


Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2008 г.


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 10 марта 2008 г. N 10


Приказом ФТС России от 20 февраля 2012 г. N 294 настоящий приказ признан утратившим сил


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ ФТС России от 18 ноября 2011 г. N 2355

Изменения вступают в силу по истечении 30 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФТС России от 26 февраля 2010 г. N 373

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ ФТС России от 20 октября 2009 г. N 1914

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа