Купить систему ГАРАНТ Получить демо-доступ Узнать стоимость Информационный банк Подобрать комплект Семинары

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2007 г. N 838 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2007 г. N 838
"О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками"

С изменениями и дополнениями от:

2 апреля, 3 октября 2009 г.

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Правила предоставления в 2008 - 2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками;

список субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2008 году предоставляются за счет средств федерального бюджета субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

2. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 2

3. Министерству образования и науки Российской Федерации в месячный срок утвердить:

типовую форму соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию о предоставлении бюджету субъекта Российской Федерации субсидии на материально-техническое обеспечение центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками;

форму и порядок представления уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в Федеральное агентство по образованию отчета о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источниками финансового обеспечения которых являются субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Зубков

 

Москва

4 декабря 2007 г.

N 838

 

Правила
предоставления в 2008 - 2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2007 г. N 838)

С изменениями и дополнениями от:

2 апреля, 3 октября 2009 г.

 

1. Предоставление за счет средств федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками (далее - субсидии), осуществляется при условии заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации и Федеральным агентством по образованию о предоставлении субсидии по форме, устанавливаемой Министерством образования и науки Российской Федерации (далее - соглашение о предоставлении субсидии).

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296 настоящие Правила дополнены пунктом 1.1

 

1.1. Объем субсидии определяется по следующей формуле:

 

,

 

где:

- объем субсидии;

S - общий объем субсидии, предусмотренный в федеральном бюджете;

N - количество субъектов Российской Федерации, бюджетам которых предоставляются субсидии.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296 настоящие Правила дополнены пунктом 1.2

 

1.2. Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии определяется по следующей формуле:

 

,

 

где:

- уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии;

85 процентов - средний уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии;

- уровень расчетной бюджетной обеспеченности субъекта Российской Федерации на очередной финансовый год, рассчитанный в соответствии с методикой распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 2004 г. N 670.

Уровень софинансирования расходного обязательства субъекта Российской Федерации за счет субсидии не может быть установлен выше 95 процентов и ниже 40 процентов расходного обязательства.

2. Центры психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, на материально-техническое обеспечение которых предоставляются субсидии, определяются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации по согласованию с Федеральным агентством по образованию, а перечень поставляемого им оборудования - Федеральным агентством по образованию.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296 пункт 3 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

3. Перечисление субсидий осуществляется в установленном порядке на счета, открытые территориальным органам Федерального казначейства для учета поступлений и их распределения между бюджетами бюджетной системы Российской Федерации, для последующего перечисления в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных Федеральному агентству по образованию на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.

4. В 2008 году операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источниками финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидий в местные бюджеты - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.

5. Субсидии предоставляются для оплаты уполномоченными органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственных контрактов (договоров) на поставку указанного в пункте 2 настоящих Правил оборудования, заключенных ими с поставщиками, выбранными по результатам конкурсного отбора в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

6. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296 пункт 7 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

7. В соглашении о предоставлении субсидии предусматриваются:

а) указание на наличие нормативного правового акта субъекта Российской Федерации, устанавливающего расходное обязательство субъекта Российской Федерации, на исполнение которого предоставляется субсидия;

б) срок перечисления субсидии в бюджет субъекта Российской Федерации;

в) сроки и порядок предоставления отчетности об осуществлении расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых является субсидия;

г) положение об осуществлении контроля за соблюдением субъектом Российской Федерации условий, установленных при предоставлении субсидии;

д) иные условия, включаемые Министерством образования и науки Российской Федерации в соглашение, которое регулирует порядок предоставления субсидии.

8. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субсидии в 2008 году как в порядке, предусматривающем учет операций на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов).

9. При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субсидии в 2008 году в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) он информирует об этом Федеральное агентство по образованию, которое направляет соответствующую информацию в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до территориальных органов Федерального казначейства.

Компенсация произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов) производится Федеральным агентством по образованию на основании отчетов, указанных в пункте 10 настоящих Правил (при этом отчет за IV квартал представляется не позднее первой половины декабря текущего финансового года).

Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации несет ответственность за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов местных бюджетов, произведенных в соответствии с целями, на которые предоставляются субсидии.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296 настоящие Правила дополнены пунктом 9.1

 

9.1. Эффективность предоставления субсидии определяется повышением по сравнению с исходным уровнем оснащенности центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками.

10. Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, представляет в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации (местных бюджетов), источниками финансового обеспечения которых являются субсидии.

 

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798 пункт 11 настоящих Правил изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

 

11. При наличии потребности в не использованном в текущем финансовом году остатке субсидий указанный остаток в соответствии с решением Федерального агентства по образованию может быть использован субъектом Российской Федерации в очередном финансовом году на те же цели в порядке, установленном бюджетным законодательством Российской Федерации для осуществления расходов бюджета субъекта Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии.

В случае если неиспользованный остаток субсидий не перечислен в доход федерального бюджета, указанные средства подлежат взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

12. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, возлагается на Федеральное агентство по образованию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.

 

Список
субъектов Российской Федерации, бюджетам которых в 2008 году предоставляются за счет средств федерального бюджета субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 декабря 2007 г. N 838)

ГАРАНТ:

См. Перечень субъектов РФ, бюджетам которых в 2009 г. предоставляются за счет средств федерального бюджета субсидии на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, утвержденный постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296

 

Республика Адыгея

Республика Дагестан

Республика Тыва

Чувашская Республика

Ставропольский край

Брянская область

Мурманская область

Сахалинская область

Тюменская область

 

Утверждены Правила предоставления в 2008 - 2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов РФ на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками. Кроме того, приведен список субъектов РФ, которым в 2008 году будут предоставлены указанные субсидии.

Предоставление субсидий осуществляется при условии заключения соглашения между уполномоченным органом исполнительной власти субъекта РФ и Рособразованием. Центры психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками, на материально- техническое обеспечение которых предоставляются субсидии, определяются уполномоченными органами исполнительной власти субъектов РФ по согласованию с Рособразованием, а перечень поставляемого им оборудования - Рособразованием.

Размер субсидии составляет 5000 тыс. рублей. Субсидии предоставляются для оплаты государственных контрактов (договоров) на поставку оборудования, заключенных с поставщиками, выбранными по результатам конкурсного отбора.

Высший орган исполнительной власти субъекта РФ вправе выбрать вариант получения субсидии в 2008 году как в порядке, предусматривающем учет операций на лицевых счетах, так и в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта РФ (местных бюджетов).

Уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ ежеквартально, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, обязан представлять в Рособразование отчет о расходах бюджета субъекта РФ (местных бюджетов), источниками финансового обеспечения которых являются субсидии.


Постановление Правительства РФ от 4 декабря 2007 г. N 838 "О порядке предоставления в 2008 - 2009 годах за счет средств федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на материально-техническое обеспечение центров психолого-педагогической реабилитации и коррекции несовершеннолетних, злоупотребляющих наркотиками"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 12 декабря 2007 г. N 278, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 декабря 2007 г. N 50 ст. 6300


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 3 октября 2009 г. N 798


Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2009 г. N 296